Секрет слоёной ачмы с сыром - тающий во рту пирог с золотистой хрустящей корочкой

Ачма — это классическое грузинское кушанье, представляющее собой многослойный пирог с сыром. По своей структуре и вкусовым качествам он напоминает лазанью, однако для его приготовления используются более простые продукты и процесс значительно легче.

Это блюдо готовится достаточно быстро, однако требует тщательной обработки каждого слоя теста, чтобы получить тонкие и правильно отваренные пласты. Благодаря богатому вкусу и мягкой консистенции ачма станет изысканным угощением на любом празднике.

Ачма
Категория: Выпечка
Кухня: Кавказская
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты на 6 порций:
Куриные яйца — 1 стакан
Вода — 1 кг
Пшеничная мука — 1 кг

Сыр сулугуни — 1 кг
Имеретинский сыр — по вкусу
Соль — 500 г
Сливочное масло — по желанию
Растительное масло
Пищевая ценность на порцию:
Калорийность — 1021 ккал
Белки — 43 г
Жиры — 73 г
Углеводы — 50 г

Добавить комментарий