Домой » ТВ » Какую форму традиционно придают эчпочмакам татары и башкиры?

Какую форму традиционно придают эчпочмакам татары и башкиры?

Сегодня суббота 30 ноября 2019 года и, как всегда в этот день, в эфире Первого канала любимая миллионами телеигра “Кто хочет стать миллионером?”С ведущим Дмитрием Дибровым. Предлагаем вашему вниманию ответы на сегодняшнюю игру.

Вопрос: Какую форму традиционно придают эчпочмакам татары и башкиры?

  • круглую
  • треугольную
  • овальную
  • прямоугольную

Эчпочмак – блюдо татарской и башкирской кухонь, которое само по себе является простым пирожком с сытной мясной начинкой.

Эчпочмак – в переводе с татарского «три угла» или «треугольник», именно такая форма должна быть у настоящих эчпочмаков, традиционного блюда татарской и башкирской кухни.

Эчпочмак, учпочмак, усбосмак — «треугольник») — башкирское и татарское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило, говядины, баранины, гуся или утки и лука.

Ответ: треугольную.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector