Традиционные белорусские зразы с картофелем, яйцом и луком - подробный пошаговый рецепт

Картофельные зразы – это аппетитное и питательное блюдо, пришедшее из белорусской кухни. Оно прекрасно подойдет в качестве главного блюда и при этом не требует редких или сложных продуктов.
Главным компонентом служит картофельная масса с яйцами, внутри которой спрятана ароматная начинка из обжаренного лука и варёных яиц. Такое сочетание порадует любителей домашнего кулинарного творчества насыщенным вкусом и мягкой структурой.
Зразы картофельныеКатегорияОсновное блюдоКухняРазноеСложностьСреднеВремя готовки1 ч. Ингредиенты Порции500 гКартофель50 гСливочное масло1 шт.
Репчатый лук3 шт. Куриное яйцопо вкусуСоль Пищевая ценность порции Калорийность277 ккалБелки9 гЖиры16 гУглеводы26 гПриготовление1.
Сначала картофель необходимо очистить и сварить в подсоленной воде до мягкости, что займет примерно 20-25 минут.
Готовый картофель тщательно размять, добавив сливочное масло для придания пюре нежной и кремовой консистенции.