Домой » Государство » Зеленский ввел санкции против 557 воров в законе

Зеленский ввел санкции против 557 воров в законе

Зеленский ввел санкции против 557 воров в законе

Украина намерена выдворить всех воров в законе, находящихся в стране. Среди криминальных авторитетов, попавших под санкции, — 111 иностранцев 

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что Украина ввела санкции против 557 преступных авторитетов (воров в законе), известных украинским властям. Большая часть из них находится за пределами Украины. 

«Ко всем этим лицам применены: блокировка активов, запрет въезда на территорию Украины, отказ в предоставлении и аннулирование виз, вида на временное или постоянное проживание, разрешения на иммиграцию, отказ в продлении срока пребывания в Украине, невозможность получения ими гражданства Украины и принудительное выдворение. Одним словом: тем, кто не в Украине, нечего сюда приезжать. Тем, кто в Украине — нечего здесь задерживаться», — цитирует слова президента пресс-служба. 

Кроме того, санкции применены к лидерам преступных группировок. В списке, как отметил президент, их оказалось 111 человек — это граждане иностранных государств. «Мы не говорим вам «до свидания», мы говорим «прощай», — заявил Зеленский. 

Зеленский отчитался о борьбе с олигархами словами «минус Медведчук»

Об этом Зеленский сообщил по результатам заседания Совета национальной безопасности и обороны страны (СНБО). На сайтах президента, а также Совбеза документ со списком пока не опубликовали. 

Как пишет украинское издание «Бабель», секретарь Совбеза Алексей Данилов позже на брифинге уточнил, что из 557 «воров в законе» 542 являются иностранцами, а 15 — граждане страны. Он также добавил, что в формировании данного списка участвовали Служба безопасности Украины, полиция, а также западные партнеры, в частности представители США из ФБР и ЦРУ.

«Человек комсомольского агрессивного типа». Чем известен Виктор Медведчук

В середине апреля, также после заседания СНБО, Зеленский предложил разработать закон о «статусе олигарха». По словам главы государства, соответствующая норма позволит исключить влияние олигархов на политическую жизнь и экономику страны. 14 мая в своей колонке, которую опубликовал журнал «Фокус», Зеленский отчитался о борьбе с олигархами словами «минус Медведчук». «Впервые за много лет не увеличилось, а уменьшилось количество олигархов», — написал он, комментируя домашний арест и санкции против Виктора Медведчука, оппозиционного депутата Верховной рады, кума президента России Владимира Путина, а также лидера движения «Украинский выбор», которого заподозрили в госизмене. 

Смотрите также:  Если надо — повторим?

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector