Домой » Государство » У Bellingcat появились новые данные об убийце Хангошвили в Берлине

У Bellingcat появились новые данные об убийце Хангошвили в Берлине

У Bellingcat появились новые данные об убийце Хангошвили в Берлине

Россиянин Вадим Красиков, которого обвиняют в убийстве чеченского командира Зелимхана Хангошвили в Берлине, мог быть связан с диверсионным подразделением Вооруженных Сил РФ. Такое заявление сделал глава расследований издания Bellingcat Христо Грозев, передает «Эхо Москвы».

По словам Грозева, новый свидетель, муж сестры Красикова, «был готов подтвердить эту информацию, но не сделал этого из-за соображений безопасности».

Красиков уже два года настаивает на своей невиновности, добавил Грозев. Он также отметил, что различные расследования, однако, доказывают, что «Красиков имеет целую историю заказных убийств в России».

Каких-либо других деталей или доказательств Грозев не привел.

Напомним, в октябре 2020 года в Берлине начался уголовный процесс в отношении россиянина, обвиняемого в убийстве бывшего чеченского полевого командира, гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили. По данным следствия, он мог совершить преступление по заказу российских властей. Дело слушается в закрытом режиме. Хангошвили был полевым командиром во время второй чеченской войны, воевал против российских войск, подчиняясь Шамилю Басаеву и Абу Валиду, а позже — Аслану Масхадову. В 2008 году он собирал добровольцев из Панкисского ущелья для участия в боевых действиях на стороне Грузии против России на территории Южной Осетии. Россия считает Хангошвили боевиком, участвовавшим в чеченской войне и причастным к терактам вне республики. В РФ в 2002 году Зелимхан был объявлен в розыск по подозрению в терроризме. Он был застрелен 23 августа 2019 года в берлинском парке «Малый Тиргартен».

Смотрите также:  Россия — страна незавершенного гештальта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector