Домой » Государство » Врачи-убийцы уже были, теперь возникла новая модификация: врачи-террористы.

Врачи-убийцы уже были, теперь возникла новая модификация: врачи-террористы.

Врачи-убийцы уже были, теперь возникла новая модификация: врачи-террористы.

Второго такого нашествия микроорганизмов, как сейчас, человечество может не выдержать, надо сделать выводы и иметь план на случай новой пандемии, заявил директор ГНЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

“Эта пандемия показала, что второго такого, так скажем, нашествия микроорганизмов человечество может просто не выдержать, поэтому нужно сделать очень серьезные выводы, как научные, так и организационные. Надо иметь очень четкий план действий”, – сказал Гинцбург в ходе беседы, организованной Российским еврейским конгрессом.

Рано или поздно, но «пандемия» закончится. Уже озвучиваются сроки. Они могут быть пересмотрены в силу тех или иных политических причин (что логично — в первую очередь мы имеем дело именно с политическим проектом, а значит, именно политики и будут определять, когда его завершать). Но в любом случае это конечный процесс.

И вот этим-то как раз недовольны медики, а если точнее — то люди, имеющие околомедицинские должности. Именно сейчас они «ухватили бога за бороду» и получили политическую субъектность. Не в первых рядах, но существенно более высокую, чем ранее. И, конечно, хотят удержаться в этом положении. Так как политическая субъектность — это доступ к ресурсам. Материальным, финансовым, управленческим. Кто же от такого отказывается?

Поэтому уже сейчас нужно «столбить» место под солнцем. И понятно чем: угрозой новой «пандемии». Именно этим сейчас и занят Гинцбург. Будет что там или не будет, неважно. Важно создать ощущение угрозы. А угроза в политике зачастую более серьезный аргумент, чем действие.

Стоит понимать, что теперь эти дорвавшиеся до политических ресурсов люди и структуры будут защищать свое нынешнее положение. Возвращаться обратно они категорически не хотят. Кстати, поэтому принято убивать хищника-людоеда: он обязательно будет нападать на людей и далее. Поэтому людоеды-медики, убившие уже сотни тысяч человек (это массовое убийство скрывается под нейтральным термином «сверхсмертность») теперь будут убивать до тех пор, пока их не остановят. По сути, выбор стоит крайне жесткий — либо продолжение нынешнего апокалипсиса, и тогда всевозможные гинцбурги так и будут на коне, либо прекращение кошмара — но с обязательным изгнанием медиков из политики. У них есть своя профессиональная ниша, и там есть чем заниматься.

Смотрите также:  Подмосковным полицейским дали условные сроки за фабрикацию дел о наркотиках

Однако пока они ведут свою борьбу. Шантаж и угрозы становятся их аргументами. Чем ближе будет конец нынешней «пандемии», тем более они будут заинтересованы в нагнетании атмосферы страха и ужаса. Строго говоря, это классический терроризм — по целям, методам и характеру исполнения. Врачи-убийцы уже были, теперь возникла новая модификация: врачи-террористы. (Правда, врачами их делает только диплом и должность. К самой профессии они по причине полного отсутствия даже зачатков эмпатии не имеют ни малейшего отношения. Поэтому врачами их называть крайне затруднительно, тем более, что это неизбежно бьет и по настоящим врачам).

В любом случае заход Гинцбурга достаточно примитивен, но как правило, терроризм — это вообще предельно простой метод управления. Мы вас пугаем, вы нас боитесь. Что тут еще усложнять?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector