Домой » Государство » Вопрос дня: почему Черчесов получает зарплату в 22 раза больше, чем президент Путин?

Вопрос дня: почему Черчесов получает зарплату в 22 раза больше, чем президент Путин?

Вопрос дня: почему Черчесов получает зарплату в 22 раза больше, чем президент Путин?

Ошеломительный провал сборной России на Евро-2020 заставляет задуматься над простым в этой ситуации вопросом: а за что, собственно, получает гигантскую зарплату футбольный специалист Черчесов?

По декларации, предоставленной в 2020 году, Президент РФ Владимир Путин имеет доход 9.7 миллиона рублей. Разделив на 12 месяцев, получаем 808 тысяч рублей в месяц, или около 9 тысяч евро.

Судя по сообщению спортивных СМИ, зарплата Черчесова по контракту, заключенному между ним и РФС в июле 2018 года, составляет 2,4 миллиона евро в год, или 200 тысяч евро в месяц. С учетом различных бонусов сумма может возрастать до 3 миллионов. Грубо говоря, при наихудших вариантах главный тренер сборной России по футболу получает по сегодняшнему курсу евро 212 миллионов рублей в год, или почти 18 миллионов рублей в месяц.

Это почти в 22 раза больше, чем Президент Российской Федерации.

Кто-нибудь может поверить, что уровень квалификации и степень ответственности гр-на Черчесова в 22 раза больше (выше, сильнее…), чем у Владимира Путина?

Мы – нет. Не верим.

Как не верим и в то, что щедрый наниматель Черчесова – Российский футбольный союз – пытался найти специалистов подешевле и поэффективнее.

В связи с этим на полном серъезе предлагаем провести эксперимент. Для начала – организовать открытый тендер на вакансию главного тренера сборной по ставке президента РФ – 9 тысяч евро в месяц, или 108 тысяч евро в год.

По официальным данным от Росстата, средний доход населения России в 2020 году составил 35 361 рубль в месяц (около 400 евро), среднемесячная зарплата — 51 083 рубля (580 евро в месяц или около 7 тысяч евро в год), средняя пенсия — 14 986 рублей (170 евро). Таким образом зарплата в 108 тысяч евро в год, какой бы “смешной” она для РФС не казалась, все равно будет в 15 раз больше, чем у среднестатистического жителя России.

Смотрите также:  В Орске арестованы обвиняемые в распространении суррогатного алкоголя, убившего 29 челов

Уверены, что отбоя от потенциальных претендентов на пост главного тренера не будет, в том числе и среди более чем квалифицированных специалистов.

 

 

Судя по таблице, зарплата Черчесова в 9,2 раза больше, чем у датского тренера, который выиграл у наших с разгромным счетом 4-1

108 тысяч евро в год будет точно соответствовать тому (четвертому из четырех) месту в группе, которая заняла сборная России на Евро-2020.С учетом дешевизны услуг ЖКХ, налогов на зарплаты и других преимуществ российской экономики 108 тысяч евро вполне сопоставимы с заработком тренера сборной Финляндии (190 тысяч евро в год), которая в групповом турнире оказалась выше сборной России.

Кстати, тренеры соперников сборной России по группе получают в разы и на порядки меньше, чем Черчесов. Таблица от Спортс.ру красноречиво свидетельствует о гигантском и ничем не оправданном разрыве в оплате труда.

Ведь терять после датского позора сборной России уже нечего. Проще всего – начать с нуля и найти новые таланты в тренерском ремесле.

Ну а разницу в оплате потратить на развитие детского футбола и поиск своих Роналду и Пеле. Которые очень пригодятся нашей сборной в будущем, когда вырастет новое поколение футболистов, желающих защищать честь страны не на словах и не в рекламных роликах букмекеров, а на футбольном поле.

КСТАТИ

Член комитета по этике Российского футбольного союза (РФС) Герман Созин предложил понизить зарплаты футболистам сборной после вылета с чемпионата Европы — 2020.

“Я не считаю это позором. Надо просто что-то делать. Уходить от огромных зарплат, которые получают наши футболисты, это тоже поможет. Уходить на меньшее количество команд, чтобы была конкуренция. Не извиняться надо. Извинялись после той Европы, после этой, после кубков извиняются. Ну что нам извинения? Они что, лучше станут играть, если мы их простим или не простим?» — цитирует Созина «Говорит Москва».

Смотрите также:  Сколько в Америке нерелигиозных евреев?

Правда, о зарплате тренера сборной Герман Созин деликатно умолчал… А зря!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector