Домой » Государство » В Петербурге программиста из списка Forbes с ДЦП пытались высадить из автобуса

В Петербурге программиста из списка Forbes с ДЦП пытались высадить из автобуса

В Петербурге программиста из списка Forbes с ДЦП пытались высадить из автобуса

Иван Бакаидов рассказал в своем Instagram, что с ним такое происходит впервые. Водитель указал ему на выход. Бакаидов включен журналом Форбс в список 30 перспективных россиян в возрасте 30 лет, — напоминает интернет-издание Znak.com.

Про повседневное насилие.

Вчера что-то меня ужалило после картинга не заказывать такси, а дойти до маршрутки, которая идет прям до моего дома. Я сейчас, видимо, в следствии работы с педалями стал намного увереннее и легче ходить, хотелось подышать, и вообще почему нет. Дошел до остановки, хлынул ливень, сильно. Подъезжает маршрутка, я голосую, сажусь в нее, передо мной заходит еще один парень.

Водитель — кавказский дед. Смотрит на меня, говорит: «выходи, не повезу тебя». Я сначала думаю: «Да ладно, дед, три года езжу на маршрутках, никогда такого не было». Обращается к человеку, который зашел передо мной: «зачем ты его притащил?». Человек ничего не понимает, отдает 50 рублей за проезд и в результате непонятной перепалки сбегает.

Тут надо сделать отступление, что на маршрутках я ездил 100500 раз, с меня никогда даже близко не просят денег или проездной, ну потому что видно.

Отъезжаем от остановки 500 метров, встаем на светофоре, водитель открывает дверь, встает, говори: «выходи» Господа, это страшно, когда человек на тебя прет, а ты не можешь ему ответить. На улицу я не хочу, там ливень, я спешу, мне еще в магазин и ужин готовить к приходу… Загорается зеленый, мы стоим посреди полосы.

Поднимается с задних сидений мужик, огромный бритый мужик с бородой в наколках, идет к водителю, я думаю: «ща убивать будет». Спрашивает: «Ну че ты к инвалиду пристал? Едь давай». Водитель отвечает: «Нет шайтан не повезу, он не знает куда едет, нет, мне не надо». Мужик делает такое движение, что водитель понимает, что надо ехать. Поехали.

Смотрите также:  Поразительный цинизм власти

Мужик садится обратно на задние сидения, закрывает лицо руками, пускает слезу и явно очень удивляется происходящему. Я сквозь сиденья показываю крупно надпись «Спасибо». Мужик улыбается.

Доехали мы очень беспокойно — водитель постоянно оборачивался, потом на своем басурманском жаловался товарищам.

Как-то так и живу. Никогда не нападайте на человека, который по тем или иным причинам не может вам ответить, это как бить беззащитного. И я постоянно живу в этом полустрахе оказаться в ситуации, когда мне не ответить.

p.s. говорит ужин был очень вкусный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector