Домой » Государство » В МВД объяснили, почему полицейские заклеивали свои жетоны на акциях Навального

В МВД объяснили, почему полицейские заклеивали свои жетоны на акциях Навального

В МВД объяснили, почему полицейские заклеивали свои жетоны на акциях Навального

В ГУ МВД Москвы объяснили, почему на акциях в поддержку Алексея Навального у некоторых сотрудников полиции были скрыты номера нагрудных индивидуальных знаков. «Во время проведения публичных мероприятий нагрудные знаки визуально не были доступны только у тех сотрудников полиции, на которых были надеты бронежилеты (по причине отсутствия места для крепления знака). Порядок закрепления нагрудных знаков сотрудниками полиции при ношении бронежилетов нормативными правовыми актами не предусмотрен», — говорится в ответе начальника полицейского главка в Москве Олега Баранова на вопросы депутата Мосгордумы от КПРФ Николая Зубрилина.

Напомним, фото сотрудников полиции, у которых были заклеены нагрудные знаки, были опубликованы в соцсетях 2 февраля, когда Московский горсуд рассматривал дело против Алексея Навального. На фотографиях отчетливо видно, что жетоны полицейских находятся в специальных прозрачных кармашках поверх бронежилетов, однако на самих жетонах были наклеены черные полосы, которые делали эти жетоны неразличимыми. 

Примечательно, но изначально в ГУ МВД Москвы говорили, что «сведения о нагрудных знаках полицейских, закрытых „фольгой“, не соответствуют действительности», ведь «форменное обмундирование полицейских соответствует требованиям ведомственных приказов».

Отметим, что, согласно ФЗ «О полиции», полицейский обязан носить нагрудный знак, который позволяют его идентифицировать. Попытка скрыть такой жетон — нарушение закона. 

23 и 31 января, а также 2 февраля по всей России прошли масштабные акции протеста в поддержку Алексея Навального и против «путинского режима». По оценкам наблюдателей, на митингах и шествиях были задержаны свыше 11 тыс. человек, многие были арестованы или оштрафованы. На данный момент возбуждено 90 уголовных дел. Жесткие задержания на мирных акциях осудили политики, общественные деятели, актеры, журналисты, юристы, представители науки и искусства.

 

Смотрите также:  Объявлен шорт-лист премии "Новая фантастика"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector