Домой » Государство » В МИД Швеции вызвали российского посла, чтобы выразить протест в связи с санкциями

В МИД Швеции вызвали российского посла, чтобы выразить протест в связи с санкциями

В МИД Швеции вызвали российского посла, чтобы выразить протест в связи с санкциями

Российский посол в Швеции был вызван в МИД страны, чтобы “выразить протест в связи с мерами РФ”, а именно – введенными накануне Россией санкциями против восьми чиновников ЕС.

Ранее Европейский союз запретил шести гражданам России въезд на территорию стран-членов. В ответ Москва ограничила въезд для восьми граждан ЕС. В черный список был, в частности, внесен и глава лаборатории химической, биологической, радиационной и ядерной безопасности Исследовательского института тотальной обороны Швеции Оса Скотт.

Как заявил официальный представитель шведского МИД Матс Самуэльсон, в отличие от санкций ЕС, российские санкции не обоснованы. По словам Самуэльсона, они “юридически не ясны и выражают политические мотивы”.

Накануне представитель МИД Германии также назвал необоснованными введенные Россией санкции против руководителя прокуратуры Берлина Йорга Раупаха. По его словам, правительство ФРГ “отвергает” эти санкции. “Меры Российской Федерации – в отличие от мер, введенных ЕС в марте в отношении российских лиц, ответственных за серьезные нарушения прав человека – содержательно не обоснованы. Они дополнительно напрасно усложняют отношения с Россией”, – заявил представитель германского министерства.

30 апреля МИД России объявил, что запрет на въезд в страну вводится в ответ на введенные 2 и 22 марта Советом ЕС ограничительные меры в отношении шести российских граждан.

Ограничения были установлены в отношении председателя Европарламента Давида Сассоли, члена французской делегации в ПАСЕ Жака Мэра, зампредседателя Еврокомиссии Веры Юровой, руководителя прокуратуры Берлина Йорга Раупаха, главы лаборатории химической, биологической, радиационной и ядерной безопасности Исследовательского института тотальной обороны Швеции Оса Скотта, председателя национального совета Латвии Иварса Аболиньша, директора центра государственного языка Латвии Мариса Балтиньша и главы языкового департамента Эстонии Ильмара Томуска.
 

Смотрите также:  Закон № 44-ФЗ о госзакупках назвали самым вредительским в РФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector