Домой » Государство » Суд отказал доносчику Александру Ионову в иске против «Новой газеты»

Суд отказал доносчику Александру Ионову в иске против «Новой газеты»

Суд отказал доносчику Александру Ионову в иске против «Новой газеты»

Басманный суд Москвы отклонил в полном объеме иск о защите чести и достоинства к «Новой газете» от президента «Антиглобалистского движения России» и автора доносов на «Медузу»*, «Важные истории»** и «Бард-колледж»***, из-за которых первые двое были признаны иноагентами, а колледж — нежелательной организацией. Об этом сообщает ТАСС.

Адвокат Ионова Алексей Гавришев в свою очередь сказал, что «обсудит со своим доверителем возможность подать жалобу на это решение суда».

Напомним, причиной для подачи иска стала публикация «Шекспир и Шуберт подрывают Россию», в которой утверждается, что Ионов получил 53 тыс. долларов на деятельность своей организации из США. 

В тексте «Новой газеты» эта информация была изложена со ссылкой на публикацию журналиста Дина Джонса. В тексте говорилось, что «движение получило „примерно 53 тыс. долларов“ на перелеты в Москву и обратно техасских и калифорнийских сепаратистов». Но у самого Джонса в статье сказано, что это были деньги из гранта президента РФ.

Активист Ионов требовал от СМИ опровергнуть изложенные факты, потому что посчитал, что они порочат его честь и достоинство. Из-за этой же статьи Ионов ранее обращался в СКР, но никакой информации о возбуждения дела не появлялось. 

Весной 2021 года Александр Ионов написал жалобу в Роскомнадзор на «Медузу», после этого издание объявили иностранным агентом. По жалобам активиста в Генпрокуратуру статус иноагента получило расследовательское СМИ «Важные истории», а американский Бард-колледж признан нежелательной организацией на территории РФ.

*«Медуза» — издание признано иноагентом в России.

**«Важные истории» — издание признано иноагентом в России

***«Бард-колледж» — признан нежелательной организацией в России.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector