Домой » Государство » США наконец заметили “встающую с колен Великую Россию”

США наконец заметили “встающую с колен Великую Россию”

США наконец заметили "встающую с колен Великую Россию"

Заявление Байдена, в котором тот фактически назвал Путина убийцей, значит одну простую вещь — ни о каких «перезагрузке» или потеплении в отношениях между нашими странами речи идти больше не может. Те, кто в свое время смеялся над «дурачком» и «слабаком» Обамой, предлагающим решить проблемы и договориться, торпедируя и растаптывая все его мирные инициативы, в итоге могут праздновать победу — российско-американские отношения разорваны в клочья и ничто уже, при нынешней российской администрации, не сможет их воссоединить, отрезано так, что не отрастет.

Теперь любые возможные переговоры будут спотыкаться об это, вполне сознательно сказанное определение, которое непременно напомнят оппоненты Байдена, включая и главного российского «друга» Трампа. А значит, максимум, что достижимо в новой реальности — эпизодические соглашения о временной разрядке в контексте определенных секторов и регионов, не более того.

Отечественные имперцы могут радоваться, любые, даже самые призрачные идеи об улучшении отношений с Западом теперь изначально окажутся разбиты о кардинально и жестко поставленный вопрос о том, останется ли в Кремле Путин. С его присутствием невозможно ничего, а поскольку уходить он очевидно не собирается, то праздник непослушания и «особого пути» на одной восьмой части суши продлится неопределенно долго, вернее, столько, сколько Россия своими ограниченными ресурсами сможет потянуть.

Отечественные «либералы» могут выдохнуть, наконец Запад определился четко и однозначно и стоит ждать ужесточения давления и отказа от двусмысленностей, когда одной рукой грозят Кремлю, другой же подписывают с ним выгодные контракты, но не стоит забывать, что мы остаемся жителями России, а значит, нам предстоит испытать все тяготы дальнейшей архаизации экономики, одичания населения страны и существования в отстающем и постепенно распадающемся от ветхости и внешнего давления государстве, где мы притом станем главными заложниками противостояния двух систем.

Смотрите также:  Росстат: Пенсии в России сократились из-за роста цен

Радостные горлопаны, кричавшие — «будут бояться, будут и уважать» и мечтающие, чтобы Штаты заметили, наконец, «встающую с колен Великую Россию» могут теперь успокоиться и задуматься о том, насколько старая мудрость «бойся исполнения своих желаний» остается актуальной и поныне.

В целом, к сожалению, Россия в очередной раз должна преподать миру своими действиями пример, который даст остальным опыт и способность избежать наших ошибок. Благое дело для всего человечества и печальное для жителей нашей страны, в очередной раз вынужденных тратить на безумный эксперимент остатки сил и десятилетия своей жизни.

Причем единственными факторами, которые ограничивают жесткость западного давления, остаются страхи о том, чтобы Россия не развалилась вместе со своими арсеналами от слишком уж жестких санкций или не упала, полностью истощенной, в объятия Китая, который уже прикидывает, как ее поудобнее и поспокойнее употребить в качестве обеда. Вот такую «сверхдержаву на костылях» мы и построили.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector