Домой » Государство » «Шли спасать друг друга один за другим»: что известно о гибели 10 человек на очистных

«Шли спасать друг друга один за другим»: что известно о гибели 10 человек на очистных

«Шли спасать друг друга один за другим»: что известно о гибели 10 человек на очистных

В Ростовской области погибли десять сотрудников очистных сооружений Таганрогского водоканала. Суббота 22 мая объявлена днем траура в регионе. Собрали, что известно о трагедии. Об этом пишет издание 161.ru.

В пятницу 21 мая около 10:30 несколько бригад сотрудников водоканала спустились в коллектор, который расположен на территории очистных сооружений в поселке Дмитриадовка Неклиновского района. Работники должны были устранить неисправность в сточном бассейне. 

В резервуаре, куда попадают канализационные стоки, резко поднялся уровень воды. Задвижку, через которую стравливается ядовитый воздух, заклинило. «Там кран тек, который все время ломался, — на протяжении 40 лет», — рассказала изданию местная жительница, знакомая с некоторыми погибшими. 

Как заявил глава региона Василий Голубев, 10 сотрудников водоканала погибли после выброса метана. Еще 8 человек попали в больницу с «отравлением клоачными газами», где основной компонент — именно метан. 

Собеседница 161.ru рассказала, что большое количество смертей связано с тем, что сотрудники очистных «шли спасать друг друга один за другим». На месте погибла и начальница станции Раиса Гаврилова, отправившая подчиненных на работы. 

Поисково-спасательная операция на сооружениях продолжалась около восьми часов. Сначала сообщалось о двух погибших, но постепенно число достигло десяти. Операцию свернули вечером, когда стало известно, что последняя сотрудница, считавшаяся пропавшей без вести, не присутствовала на работе в этот день.

Телеканал РенТВ опубликовал список рабочих, погибших на очистных сооружениях. 

 1. Р. Гаврилова, 1960 г. р.;

2. И. Абрамченко, 1968 г. р.;

3. Г. Карпенко, 1991 г. р.;

4. О. Надолинский, 1970 г. р.; 

5. Т. Чекунова, 1961 г. р.;

6. А. Надолинский, 1972 г.р; 

7. С. Телов, 1977 г. р.;

8. Р. Худобин, 1972 г. р.;

Смотрите также:  Несколько подростков сбежали из детских лагерей под Петербургом

9. И. Горбань, 1976 г. р.;

10. А. Мехов, 1995 г. р. 

Еще восемь человек пострадали: трое из них — в тяжелом состоянии, двое — в коме. Самые тяжелые пациенты подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, другие — на кислородной поддержке.  Три человека отказались от госпитализации после осмотра токсиколога. 

1. В. Пругло, 1972 г. р.;

2. С. Солодченко, 1972 г. р.;

3. В. Борщев, 1979 г. р.;

4. С. Руденко, 1982 г. р.; 

5. И. Кириченко, 1977 г. р.; 

6. С. Драгунский, 1967 г. р.;

7. А. Юрова, 1986 г. р.;

8. Н. Кононов, 1964 г. р.

Губернатор Ростовской области Голубев объявил 22 мая днем траура в регионе. Он пообещал выплатить по миллиону рублей семьям погибших, а также помочь с похоронами жертв трагедии. Из-за траура в Ростове-на-Дону перенесены на воскресенье 23 мая последние звонки в муниципальных школах.

По данным журналистов, очистные сооружения в Дмитриадовке давно требовали ремонта. В сентябре 2020 года их проинспектировали чиновники. Тогда специалисты водоканала доложили, что «масштабные мероприятия [по реконструкции] на очистных сооружениях Таганрога не выполнялись более 40 лет». 

По факту гибели рабочих при проведении очистных работ возбуждено уголовное дело, пишет пресс-служба СК РФ по Ростовской области. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector