Домой » Государство » Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин стал участником «шпионских страстей»

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин стал участником «шпионских страстей»

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин стал участником «шпионских страстей»

До выборов главы государства в Южной Корее ещё 8 месяцев, а страсти уже накалились до предела. Даже если точный список кандидатов ещё неизвестен, консерваторы и демократы используют любые поводы для дискредитации друг друга в целом. Я бы сказала, что нечто похожее случилось и с недавним «шпионским скандалом».

Администрация Мун Чжэ Ина и правящая Демократическая партия Тобуро оказались в центре политического скандала. Недавно стало известно, что они могли иметь связь с задержанными за шпионаж южнокорейскими активистами. Контакты происходили ещё до того, как Мун стал главой государства.

Оппозиционный блок консерваторов тут же окрестил инцидент «шпионским скандалом». Естественно, не обошлось без требования либералов объяснить ситуацию. Не удивлюсь, если этот «шпионский боевик» будет использован для саботажа на мартовских выборах.

Так что же произошло? В понедельник, 2 августа, Районный суд Чонджу выдал ордер на арест 4-х человек по обвинению в содействии северокорейским агентам из Китая и Камбоджи. Обвиняемые нарушили Закон о национальной безопасности и протестовали против размещения в стране истребителей F-35-A.

По сообщениям прокосервативных СМИ, Национальное агентство разведки стало обладателем USB-накопителя. На нём хранятся документы, подтверждающие связь активистов с Пхеньяном и их клятву верности первому лидеру КНДР Ким Ир Сену.

Как стало известно, в 2017 году эти четверо участвовали в предвыборной кампании президента Муна в качестве консультантов.

«Вишенкой на торте» стали данные о кампании по сбору средств, организованной одним из активистов, с целью саботировать работу тогдашнего генпрокурора Юн Сок Юля. Страницы газет пестрели призывами к его импичменту. К слову, сейчас господин Юн является кандидатом в президенты от Народной партии власти.

«Это очень серьёзное дело, в котором организованная шпионская деятельность всё ещё продолжается в Корее. С учётом того, что было задержано так много людей, это дело, похоже, имеет чёткие доказательства и, следовательно, бесспорно», – прокомментировал кандидат.

Смотрите также:  Пилотируемый полет к Луне - 1,7 млрд руб., а «суверенный Рунет» - 31 млрд. Почувствуйте разницу!

Конечно, говорить о том, чем всё это закончится, ещё рано. Но такими темпами Мун Чжэ Ин рискует продолжить заданную предшественниками традицию и всё-таки оказаться втянутым в судебное расследование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector