Домой » Государство » ОДКБ оказались мальчиками по вызову?

ОДКБ оказались мальчиками по вызову?

ОДКБ оказались мальчиками по вызову?

Во время разговора с российским лидером Владимиром Путиным Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поблагодарил Россию за помощь в урегулировании ситуации в стране.

При этом он предупредил всех, что основная миссия миротворческих сил ОДКБ завершена и через два дня начнётся поэтапный вывод миротворцев из страны. Это заявление требует ответа на многие вопросы.

Все ли силы и средства своей страны использовал Токаев для противодействия бунту, что охватил страну?

Надо ли так быстро было вводить миротворческие силы ОДКБ в Казахстан, если прямых столкновений с вооружёнными протестантами они не имели, а только взяли под охрану важные объекты?

Надо ли было брать под охрану миллиарды семьи Назарбаева?

Действующий глава республики Касым-Жомарт Токаев заявил, что при Назарбаеве в стране появились очень богатые люди.

А наше руководство не знало о том, что богатейшие люди в Казахстане — это родные Назарбаева и их близкие. Их совокупное состояние исчисляется десятками миллиардов долларов?

Наше руководство действительно не знало о том, что не при Назарбаеве, а именно при Токаеве появились языковые патрули?

Получается, что в Казахстане уже все хорошо, но для кого?

Назначение министром нового правительства Казахстана явного русофоба Умарова это опровергает. Работой нового министра Казахстана была карта Великого Казахстана на сайте госагентства «Казинформ», там есть Оренбург — Оринбор и Омск — Омби, и части Узбекистана и Китая вдобавок.

А чего стоят цитаты нового министра о русских в Казахстане: «Не забывайте, что вы тут навязанная диаспора, а не автохтоны, и скажи спасибо, что ваши права соблюдаются и вас как колонизаторов в иных странах никто не гонит»;

«Когда все будут напиваться водкой и праздновать непонятный день победы, вы помяните молитвой наших несчастных дедов, не вернувшихся с чужой войны. Кого победили, что победили?».

Смотрите также:  Политолог Погребинский: Путин смог добиться от НАТО понимания о гарантиях безопасности

Миротворческие силы ОДКБ в Казахстане свою миссию выполнили, но горький осадок остался.

Требует ответа вопрос: Ради чего рисковали тысячами жизней россиян, помогая Токаеву? Кто возместит затраты России, связанные с помощью Казахстану?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector