Домой » Государство » Нет еды и туалетов: беженцы из ДНР жалуются на отсутствие условий в Ростовской области

Нет еды и туалетов: беженцы из ДНР жалуются на отсутствие условий в Ростовской области

Нет еды и туалетов: беженцы из ДНР жалуются на отсутствие условий в Ростовской области

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Беженцы из самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), которые со вчерашнего вечера эвакуируются с территории ДНР по решению властей, жалуются, что не знают, что делать дальше: места в пунктах временного пребывания закончились, еды, туалетов и возможности вернуться домой у них нет. Об этом сообщил корреспондент Znak.com с украинско-российской границы в Ростовской области.

По его информации, около 30 автобусов с 1 тыс. беженцев привезли в поселок Красный десант, где находится много детских лагерей и санаториев, куда планировалось селить приезжающих из ДНР и ЛНР. На границе с Ростовской областью образовалась пробка порядка 20 км.

Среди беженцев очень много матерей с грудными детьми, которым не предоставили ни еды, ни возможности сходить в туалет, ни теплых помещений.

Жители ДНР, которые после эвакуации уже сутки не могут заселиться хоть куда-нибудь в Ростовской области, обрушили свой гнев на водителя автобуса, который их привез. Мужчина объяснил, что тоже не спал сутки и не может сесть за руль, для перевозки граждан ему нужно полицейское сопровождение.
«Я попаду в тюрьму, а вы — на российское кладбище!», – говорит он.
«А вы хотите, чтобы мы на донбасское кладбище попали?», – отвечает ему одна из беженок.

Представители местной администрации говорят, что в Красном десанте уже нет мест в санаториях и детских лагерях. Решается вопрос о перевозке прибывших из ДНР в Ростов, однако там квота на заселение — 400 человек.

Ранее власти ДНР заявляли о том, что границу с Ростовской областью пересекли порядка 10 тысяч человек. Власти Ростовской области заверяли, что для приема беженцев все готово, но тем не менее объявили режим ЧС.

Между тем объявленная накануне в ДНР и ЛНР эвакуация продолжается. В МЧС ДНР заявили, что планируют эвакуировать 700 тыс. человек.

Власти самопровозглашенных республик утверждают, что Киев якобы планирует нападение, однако на Украине подчеркивают, что это не так. В Вашингтоне говорят, что нападение, напротив, планирует Москва. В Кремле это отрицают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector