Домой » Государство » Необычные пациенты больницы «Шарите»

Необычные пациенты больницы «Шарите»

Вот уже вторые сутки скандальный российский блогер Алексей Навальный находится на лечении в немецкой больнице «Шарите».  Как стало известно, все расходы на лечение оплатит благотворительный фонд Cinema for Peace, который основал Яка Бизил. С его слов, средства на счета организации поступают от так называемых «оппозиционеров» из государств с авторитарным подходом к культуре, а также филантропы из западных стран. Кстати, именно этот фонд в 2014 году выступал в качестве спонсора тура в Соединенные Штаты скандальной группы Pussy Riot.

Также в данном лечебном учреждении прослеживается работа западной НКО The Voice Project, известной помощью «борцам с режимом». Важно отметить, что один из её учредителей Хантер Хини имеет непосредственную связь с западными спцеслужбами и участвовал в операциях в так называемой «черной» Африке. Есть все основания полагать, что он вступал в контакт с беглым олигархом Михаилом Ходорковским, который организовал российским журналистам поездку в ЦАР, из которой они не вернулись.

Больница «Шарите» имеет весьма своеобразную репутацию, которую она получила благодаря достаточно специфичным пациентам. В их число входит Виктор Ющенко, Юлия Тимошенко, основатель скандального проекта «Медиазона» Петр Верзилов.

Принимая во внимание вышесказанное, можно предположить, что транспортировка Навального в эту больницу является ничем иным, как частью заранее подготовленного плана.

Своим мнением относительно данной ситуации поделился главред журнала «Архонт» Антон Бредихин. По мнению эксперта, Навальный сам мог организовать себе такой инцидент.

«Насчет того, насколько он сам мог это устроить, — вполне возможно. В первую очередь, на фоне приближающегося рассмотрения дела по поводу оскорбления ветерана. С другой стороны, это могло быть сделано, чтобы свою персону как-то актуализировать в информационной повестке, потому что в последнее время он пропал», – считает он.

Смотрите также:  Белорусское болото пугает Кремль

Также он не исключает из числа возможных версию, по которой из блогера могли сделать очередную сакральную жертву, причем без его согласия. Он отметил предложение поддержки со стороны Берлина и Парижа, о которой ни блогер, ни его семья не просили.

Эксперт твердо убежден, что после выздоровления блогер вернется в Россия, так как управлять ФБК из-за границы попросту нельзя.

«В принципе, управление всей системой ФБК может производиться только из России. Потому что если бы это можно было делать снаружи, то такого человека, как Навальный, не возникло бы. Это было бы просто внешнее кураторство», – утверждает Бредихин.

Вывод напрашивается сам за себя. Много вопросов вызывает связь между разными громкими именами, которые известны своей подрывной деятельностью, в том числе и Михаил Ходорковский. Сам же Навальный мог оказаться пешкой в игре западных спонсоров, не подозревая об этом до самого последнего момента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector