Домой » Государство » «Мочи Манту», или Доктор Смерть против Здравого Смысла

«Мочи Манту», или Доктор Смерть против Здравого Смысла

«Мочи Манту», или Доктор Смерть против Здравого Смысла

Все как-то подзабыли «настоящую украинскую патриотку» и бывшую и. о. министра здравоохранения Украины Уляну-Надию Супрун, урожденную в Детройте на Мичиганщине и более известную жителям Украины под красноречивым именем Доктор Смерть. А зря! Ведь дело и даже тело ее живет. Все, кто сменял ее на министерском посту, не только не решились отменить ее реформы по уничтожению основанной на системе Семашко украинской медицины, но и уничтожение продолжили. На родине Доктора Смерть, в США то есть, систему академика Семашко активно внедряют ввиду ее эффективности, а на Украине, наоборот, активно уничтожают по причине ее советскости.

И вот, чтобы напомнить о себе, Супрун даже книгу написала. Называется она «Мочи Манту», посвящена «всем детям, которые мочили Манту и сидели на холодном». На обложке изображен главный герой книги – человеческий мозг с руками и ногами, разрывающий цепи. Это Здравый Смысл. На обратной стороне – сама Доктор Смерть в стиле комиксов и что-то мозгообразное с седой бородой и в очках.

Книга состоит из медицинских советов и «развенчивания мифов», которые Супрун публиковала в фейсбук, в том числе и тех, которые эта соцсеть, судя по всему, забанила, и ее речей на разных мероприятиях.

Во вступительном слове подробно описывается, как в 1974 году 11-летняя Уляна впервые приехала на Украину, которая тогда была частью СССР. Причем Супрун вместо литературного прилагательного «радянський» почему-то использует издевательскую кальку с русского «совєцький»: «Совєцька соціалістична республіка», «совєцький Львів» и прочее.

Основной же посыл книги, это как хорошо жить за границей и как плохо на «совєцькой» Украине, а советы и «развенчивания» проходят лишь фоном к нему.

  

Вот некоторые цитаты из этой книги.

Смотрите также:  На Ближнем Востоке формируется новый единый фронт

«Совєцький Союз – это большой концентрационный лагерь для людей и правды».

«Знали ли совєцкие медики, что Манту можно мочить? Конечно, знали. Почему же они запрещали это детям? Потому что вроде как это помогало заставить их не тереть место инъекции. Так детей приучали молча исполнять приказы. Не задавать лишних вопросов. И ни в коем случае не сомневаться в целесообразности распоряжений «сверху». Подобные запреты и правила существовали в каждой сфере сововєцкой жизни и сопровождали людей на протяжении всей жизни. Правда считалась преступлением». И так далее в том же духе.

Украинская медицина до Супрун – «консервация совка в медицине». «И она сохранила самое страшное – глубокое убеждение медиков в том, что пациенту необязательно знать правду или детали о своем состоянии… Совєцкая медицина не была создана для людей. Ее клиентом был тоталитарный режим, которому необходимо было имитировать заботу о людях».

«Политики, которые хотят, чтобы я сложила руки и перестала работать, стремятся вернуть старую коррумпированную систему медицинской помощи. Это те, кто хочет и дальше видеть Украину совєцкой. Те, кто стремятся поделить власть между собой, чтобы удовлетворить собственные меркантильные интересы. Потому что именно так поступает совок – распространяет российский шовинизм, превращая свободных людей в рабов».

Надеюсь, что этого будет достаточно, чтобы у вас не возникло желание… Вернее, возникло нежелание читать эту книгу? Здравый Смысл в ней тяжело болен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector