Домой » Государство » Лукашенко рассказал о “других мужьях” Тихановской

Лукашенко рассказал о “других мужьях” Тихановской

Лукашенко рассказал о "других мужьях" Тихановской

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью РИА Новости заявил, что бывший кандидат в белорусские президенты Светлана Тихановская сейчас проживает в Литве и не хочет возвращаться на родину.

“Она в шоколаде”, у нее уже “другие мужья”, – пояснил белорусский лидер. – Упаси Господь, она же не хочет возвращаться. И не хотела. А сейчас против нее возбуждено дело по признакам экстремизма”, – сказал он, отвечая на вопрос, может ли Тихановская вернуться в Белоруссию.

“Ей не надо в Беларусь. Она в шоколаде сейчас. Зачем ей в Беларусь? А здесь муж из тюрьмы выйдет. И что тогда? А там уже другие мужья”, – сказал белорусский президент.

Он сообщил, что знал ее родителей, а сейчас вокруг Тихановской “сидят ЦРУшники”. “Светлана же не политик, но вы же знаете, какой из Светы политик”, – сказал он.

После прошедших в Белоруссии 9 августа 2020 года выборов президента, на которых в шестой раз победил Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране прошли массовые протестные акции оппозиции, для пресечения которых силовики в том числе использовали спецсредства и спецтехнику.

КГБ Белоруссии 11 февраля заявил, что проявления протестов практически сошли на нет. В Белоруссии против ряда лидеров оппозиции возбуждены уголовные дела, в том числе о призывах к захвату власти, о создании экстремистского формирования, заговоре с целью захвата государственной власти неконституционным путем, покушении на теракт.

Отношения Минска и Запада резко ухудшились после выборов. Белорусские власти неоднократно заявляли, что протестные акции оппозиции в стране координируются из-за границы.

Лукашенко обвинял Запад в прямом вмешательстве в ситуацию в республике. Он отмечал, что беспорядки направляют США, а европейцы им “подыгрывают”.

Смотрите также:  В России "придумали" трагичный сценарий для рубля

Евросоюз, Великобритания, США, Канада и ряд других стран поэтапно вводили санкции против белорусских официальных лиц, а также предприятий, обвиняя Минск в нарушениях в ходе выборов и нарушении прав человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector