Домой » Государство » Красные шапочки и кавказские пленницы: почему РФ пикирует в средневековье

Красные шапочки и кавказские пленницы: почему РФ пикирует в средневековье

Красные шапочки и кавказские пленницы: почему РФ пикирует в средневековье

Минувшая неделя прошла в РФ под слоганом «Кавказ – сила!». Нам объяснили, ради чего чеченские силовики топтали ставропольский  полигон, сдавая экзамены на краповый берет – Рамзан Кадыров подарил победителям по «мерседесу».

 

Игра, как отметило ставропольское издание Ньюстрекер, стоила свеч. Скандал на весь рунет из-за нарушений правил экзамена, демонстративного презрения к ритуалу вручения этого самого берета – все привычные компоненты «праздничного кавказского набора» никак не помешали ни руководству Росгвардии, ни разным ветеранским организациям сделать вид, что все ОК в этом лучшем из миров.

Сначала представитель Росгвардии Грибакин сделал жалкое заявление в духе «ничего не было, а если и было, то чо такого-то?», потом увешанные наградами ветераны ВВ во главе с целым основателем Центра подготовки спецназа «Витязь» Сергеем Лысюком на канале военкора Семена Пегова Wargonso подтвердили, что «все нормально», а то, что один из кандидатов на вертикальном препятствии болтался на страховке как муха в паутине под юлюлюкание зрителей, ну так все равно «в норматив уложился».

Насколько заслуженные вэвэшники оказались убедительны, говорит шитшторм, поднявшийся в комментариях канала Пегова (то есть буквально ни одно позитивного коммента!) и соотношение лайков и дизлайков 1 к 2, что для ютуба вообще редкость, – это надо постараться так взбесить свою целевую аудиторию.

Второе происшествие с характерным кавказским акцентом не получило такого резонанса, хотя с точки зрения нормального человека, было намного возмутительней и социально опасней. Из шелтера для жертв семейного насилия в Казани среди бела дня люди в полицейской форме просто выкрали двух жительниц Дагестана, сбежавших от благости и моральных скреп феодального общества. Отец одной из беглянок – дагестанский богослов и проповедник со своим ютуб-каналом, да еще в должности руководителя отдела просвещения при местном муфтияте (ну надо же, никогда такого не было, и вот не опять, а снова…). Сейчас женщины, как водится, уже дома, говорят, что они никуда не сбегали, их неправильно поняли и вообще все хорошо. Просьба не беспокоить.

Смотрите также:  Почему надо держаться в стороне от травли антиваксеров

 

МВД Татарстана поначалу не нашло ничего умнее, чем сообщить казанскому изданию Инказан, что оно про все это ничего не знает, официальных запросов из МВД Дагестана не поступало, а укравшие двух гражданок России полицейские непонятно какие полицейские, и вообще «форму может купить каждый». В любом, как говорится, военторге. При этом и ребенку ясно, что за несколько дней выследить и украсть двух человек в регионе другого федерального округа без помощи местной правоохранительной системы решительно невозможно. А если и возможно, то это, вообще-то, и есть ТЯГЧАЙШЕЕ уголовное преступление против свободной личности, имеющей все положенные ей конституционные права.

То есть татарстанское МВД всю эту лютую средневековую дичь с поимкой сбежавших пленниц арканом и прочей джигитовкой считает то ли нормой, то ли просто мелочью, по поводу которой не стоит и заморачиваться каким-либо внятным объяснением. Потом поняли, что совсем уж нелепая картина получается и родилась новая версия – женщин поймали будто бы по ориентировке из Дагестана, потому что есть подозрения, что их завербовали в Сирию, к запрещенному в РФ ИГИЛ. О том, что такая версия вызывает много вопросов к официальному духовенству Дагестана (напомним, одна из беглянок – дочь местного муфтия) опять же, как-то не подумали. Да и ИГИЛ – очень удобная штука для объяснения любого зла, происхождение которого почему-то трудно или неудобно объяснить, примерно как дьявол в средневековье. Если что, всегда можно свалить на происки Сатаны.

 

Если вдуматься, то обычного гражданина РФ скандал с вручением краповых беретов по большому счету, сильно волновать не должен. То, что «символ воинской доблести» внутренних войск опошляют и превращают в четкую пацанскую красную шапочку, к которой прилагается надбавка к жалованию, а в особых чеченских случаях даже и новый “мерседес”, – все это сугубо внутрицеховая проблема определенной категории нынешних и бывших военнослужащих и сотрудников МВД. В конце концов, в современном столь похорошевшем Грозном, где практически нет преступности, силовикам и не нужно никаких воинских суперспособностей. Ну не будет же автор дерзких комментариев в Инстаграме или какой-нибудь, страшно сказать, представитель ЛГБТ отбиваться от СОБРа, стрелять в раскорячившегося на страховке бойца, который не может с третьей попытки запрыгнуть в окно «на адресе». А других врагов в самой шикарной республике Северного Кавказа как бы и нет, все побеждены.

Смотрите также:  Посол России в Вашингтоне Антонов заявил о высылке 27 российских дипломатов из США

А вот когда полицейские неизвестного происхождения среди бела дня просто крадут и увозят куда хотят двух гражданок, потому что закон гор на порядок важнее законов РФ, то тут уже начинается «это другое».

Очевидно, что задавать какие-то вопросы по этому поводу дагестанскому МВД, а равно и «начальникам отделов просвещения» всевозможных муфтиятов не имеет никакого смысла. Этот поезд ушел лет 20 назад и теперь пытаться содержательно разговаривать с хтоническим коллективным бессознательным из эпохи раннего средневековья просто глупо. А вот вопросы к правоохранителям других регионов (мы же понимаем, что завтра на месте Татарстана может оказаться любой другой субъект РФ) должны появиться. И они не о падении престижа берета какой-то особой расцветки, они про охрану Конституции и вообще цивилизации на вверенной вам, товарищи полицейские, территории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector