Домой » Государство » Кому и зачем нужна грядущая война России с Украиной

Кому и зачем нужна грядущая война России с Украиной

Кому и зачем нужна грядущая война России с Украиной

Даже гипотетический захват всей Украины нам ни к чему, поскольку наша власть может работать лишь в убыток, а не прибыльно, Россия живет за счет продажи своего сырья, и лишние территории для нее – одна обуза. Потому-то мы и не прибрали в свое время просившиеся к нам ДНР и ЛНР – сулившие не дополнительный доход, а неизбежные расходы. Зачем же тогда нам нападать на Украину?

Нам – незачем, но вся игра тут не по нашим нотам. Ее план уже ясен: удар по Донбассу со стороны Киева – формально в рамках внутриукраинского наведения порядка после срыва Минских соглашений – а дальше выбор за Россией. С позором бросить поматрошенные ей ДНР и ЛНР – или стать международным агрессором, нарушив своими танками границы Украины для защиты побратимов.

И то, и то станет расплатой с крупной переплатой за разменянный на рейтинг Путина «Крым наш» и за крысиную игру с Донбассом, когда мы с одной руки сулили ему золотые горы, с другой – убивали в спину его героев. Причем расплата за попытку военпомощи жителям ЛДНР, чья кровь должна быть хорошо пролита для нашего замана в капкан, возможно, станет наибольшей – из-за внутреннего разложения России. Воевать в виде патриотов-кремлеботов у нас все здоровы, но лезть под пули настоящие «за Родину, за Путина, Володина и Ротенберга» – охотников не сыщешь. И при попытке силой (даже денег) выпихнуть бойцов на передовую – они вполне могут развернуть свои штыки против гонящих в пекло генералов.

Да, Запад, чьей отмашки ждет сейчас Киев, зарядил нам будь здоров капкан – сварганенный во многом нашими же кривыми руками, которые мы подло и бесплодно протянули в сторону ЛДНР. А теперь того и гляди протянем в мировой блокаде ноги. Ведь несмотря не все победоносные вопли тех же кремлеботов, по продовольствию мы здорово зависимы от импорта – и прямо, и косвенно: семенами, куриными яйцами, племенным скотом, техникой и прочим. И даже если Китай к блокаде не присоединится, все наши дыры, тем паче без лютой в кризис переплаты – он не залатает.

Рост цен, можно не сомневаться, будет адский – если Запад спусковой крючок нажмет. Все тонкое порвется, жестокое еще пуще ожесточится, а звериное озвереет. И нынешнее ни шаткое ни валкое житье, когда поругивая власть, мы все же геркулесом, луком и картохой можем закупаться власть – будет вспоминаться нами как самая блаженная пора.

Но если мы и не вступимся за наших братьев из ЛДНР, когда их начнут кидать в шахты и вешать на березах подтянутые для того укро-нацисты, повод для блокады вдобавок к нашему позору, думаю, найдется все равно. И все, что Кремль будет лопотать в свое оправдание – никой цены не поимеет, поскольку своим политическим лганьем типа «хотели б – отравили б» он создал себе в мире образ беспардонного лжеца.

И при всем обезьяньем стучании себе в грудь по поводу нашего отчаянного суверенитета судьба наша сейчас зависит целиком от тех, кто заправляется в нашей дурной стране-бензоколонке. Вилась, вилась веревочка нашего презрения ко всем людским, божеским, экономическим и прочим правилам – и замаячил вдруг конец.

Экономически Путин Западу выгоден весьма: при нем Россия шлет туда и сырье, и львиную долю выручки за него – через путинских офшорных олигархов, мимо ртов самого бедного в Европе населения. Но крыса и в чужом амбаре порождает риск для своего. Поэтому Европа сообща с США и мозгуют: пользоваться крысиными дарами и дальше под покровом не первый год идущей свары, больше постановочной для зрителей с обеих сторон – или крысу впрямь душить.

В арсенале наших противников кроме блокады пищевой, валютной, транспортной и прочей есть и шантаж нашей верхушки: или валите у себя Путина – или лишим вас ваших гнездовий и счетов у нас. Пока о подобной конфискации говорилось лишь издаля, под углом изъятий незаконно нажитого, но если будет решено душить – все наше высшее жулье прищемят за его кровно или бескровно нажитое.

Так что нам, не властным над своей царь-крысой даже издаля, остается только ждать, к чему ее приговорят потребители нашего сырья и поставщики произведенной из него продукции. Ну а потом – к чему приговорят и нас..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector