Домой » Государство » Когда-то Путин очень благоволил Навальному и его ФБК

Когда-то Путин очень благоволил Навальному и его ФБК

Когда-то Путин очень благоволил Навальному и его ФБК

Сегодня узник “Владимирского централа” Алексей Навальный тиснул в своем Инстаграм очередную ядовитую запись, которая тут же пошла гулять по соцсетям.

Оказывается, к нему в камеру приезжал целый полковник Главного следственного управления и вручил новое обвинение. Теперь в связи с «созданием организации, посягающей на личность и права граждан».

“Преступление я совершил в 2011 году, – иронизирует узник, – создав ФБК*. – А доказательством преступности моих действий стало то, что 10 лет спустя, в 2021 году, «суд» признал ФБК экстремистской организацией”.И как политзэк разбивает это сумасбродное измышление – читайте здесь (https://www.rosbalt.ru/posts/2021/08/13/1916024.html).

Я же расскажу всего один эпизод, из которого вы поймете: гарант еще не обнуленной Конституции не только не считал ФБК преступной организацией, но и очень даже наоборот.

1 декабря 2015 г. вышла нашумевшая криминальная драма ФБК “Чайка”, набравшая в итоге более 20 млн. просмотров. О том, как тогдашний генпрокурор Юрий Чайка “крышевал мутный бизнес” своих сыночков Игорька и Артемки.

А 17 декабря на большой пресс-конференции в Центре международной торговли на Красной Пресне журналистка портала “Знак.ком” Катенька Винокурова задала президенту каверзный вопрос. Мол, как же так? Вышло такое сенсационное разоблачение генпрокурора, которое наделало столько шума, но властью оно замалчивается. Почему?

Если бы за ФБК были на тот момент числились какие- то грешки, наверняка бы г-н Путин отреагировал, как он это умеет. Там, мол, окопались экстремисты и гонят на честных людей всякую туфту. Но он ответил иначе:

– Что касается Чайки. Ведь если, например, говорить о Генеральном прокуроре – это, конечно, очень важная инстанция, – нужно понять: дети Генерального прокурора нарушили закон или нет? Есть в работе Генерального прокурора какие‑то элементы, связанные с конфликтом интересов? Он как‑то содействовал и помогал своим детям? Но для этого есть Контрольное управление Президента. Мне не хотелось об этом говорить, но это не значит, что мы этим не занимаемся. Надо всё внимательно посмотреть (http://kremlin.ru/events/president/news/50971).

Смотрите также:  Политолог Соловей: После гибели министра Зиничева Путин усилил охрану всех высших чиновн

Видите? Глава государства посчитал блокбастер ФБК “Чайка” достойным внимания и принятия мер. А дальше, спросите? А дальше такой поворот.

Главные “герои”, уличенные командой Навального в коррупции и незаконном обогащении, постепенно лишались своих постов. Это не только папа Чайка, но и глава РЖД миллиардер Якунин, первый вице-премьер Шувалов и сам премьер Медведев…

Александр Головенко, зам. главного редактора еженедельника “Патриот”

(*) — деятельность организации запрещена на территории РФ; также признан российский властями иностранным агентом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector