Домой » Государство » Кавказ считает электроэнергию даром Аллаха и Кадырова

Кавказ считает электроэнергию даром Аллаха и Кадырова

Кавказ считает электроэнергию даром Аллаха и Кадырова

Гордый Кавказ принципиально не платит за электроэнергию, считая ее даром Аллаха и Кадырова. Из 75 млрд общероссийского долга за свет 65 млрд приходится на СКФО – и это при том, что тариф для Кавказа в 2-3 раза ниже, чем для других регионов РФ. ФАС вместе с депутатами Госдумы внезапно озаботилась проблемой и предлагает принять меры: устранить посредников и исключить оплату наличными.

Технически это возможно, если провести интернет в каждый аул и научить е-банкингу местных аксакалов. Но куда деть многочисленную родню, как раз работающую в посреднических конторах и конторках? Да и как быть с местными поставщиками электроэнергии, которые за взятки с удовольствием сами откручивают счетчики? Менталитет никакими технологиями не перешибешь, а он таков: чем платить 100 рублей непонятно кому в Москву, лучше я 50 рублей соседу занесу. Не коррупция, но благодарность.

А если за неуплату отключить свет, то надо сразу Росгвардию подключать и чрезвычайное положение вводить – себе дороже. Кстати, Кавказ не платит и за газ: Миллер лично попросил Мишустина избавить его от газораспределения и продажи газа в Дагестане, где «Газпром» в силу PZDC какой меценатской торговли имеет отрицательный баланс в 15 млрд рублей.

Смотрите также:  В Болгарии украинцы незаконно продавали почки для пересадки богачам из Израиля и Омана

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector