Домой » Государство » Какое наказание грозит Навальному за 15 замечаний от судьи

Какое наказание грозит Навальному за 15 замечаний от судьи

Какое наказание грозит Навальному за 15 замечаний от судьи

Если честно, я уже не особо уверен, что Навальному вообще что-то грозит. Раньше он свободно путешествовал по миру с 2 условными сроками, а сегодня совершил и вовсе какое-то чудо – получил около 15 замечаний от судьи на заседании по делу о клевете на ветерана.

Любой другой человек уже после 3 замечания просто улетел бы “в бан”. То есть, его бы вывели из зала суда и дальше рассматривали дело без него.

Но здесь – суд терпит откровенное хамство и не применяет никаких санкций. Не чудо ли? Может и не чудо. Но крыша у Алексея точно хорошая. Только пока не понятно – кто именно его прикрывает, но мы ведь помним, что все тайное становится явным.

 

Вообще, все это дело о клевете – простое до безобразия. Не нужно быть лингвистом или каким-то знатоком права и истории, чтобы чисто по-человечески понимать – то что сказал Навальный в отношении ветерана – это оскорбление, клевета.

Называйте как хотите, может такой статьи еще и нет в УК, но то, что такие слова нельзя оставлять без наказания – это точно. Мы не можем жить в обществе, в котором всякие проходимцы безнаказанно оскорбляют ветеранов. Тем более – просто за позицию. За точку зрения.

Так читает любой нормальный человек, который помнит и ценит подвиг своих предков. Ветеран в нашей стране – лицо особое. Я бы сказал – священное.

К нему не то что клевета, к нему даже хамство неприемлемо. Ветеран – наше маленькое божество, потому что если бы не он, не было бы нас, не было бы России, а также пары-тройки миллиардов человек, имеющих несколько “иную форму черепа”.

Смотрите также:  Как растлевают Россию: в народе убивают идею красоты

Ну, так вот. Вернемся к теме 15 замечаний в сторону Навального.

Наше законодательство, конечно, довольно слабовато в этом плане. Где-нибудь в Британии или США за малейшее неуважение к суду можно залететь на вполне себе приличный срок с выплатой крупного штрафа.

Поэтому там подсудимые молчат в тряпочку и уж точно не называют судью “Штурмбаннфюрером” (то есть, майором СС).

В нашем суде нет возможности оперативно наказывать подсудимого за хамство и оскорбления. Единственный способ “успокоить” бунтовщика – удалить его из зала.

Впрочем, если бунтовщик перегнет палку и выразит крайнее неуважение к суду (оскорбит кого-то из участников процесса), то к нему можно будет применить ст. 297 УК РФ.

 

 

Фото с сайта navalny.com

Что грозит по 297 статье

Статья состоит из двух пунктов.

Первый пункт описывает наказания за оскорбления любых участников суда, кроме самого судьи и присяжных заседателей (например, свидетеля, прокурора, эксперта и т.д.).

Второй пункт касается оскорблений именно судьи и присяжных. Он считается более тяжким и его, на мой взгляд, вполне можно было бы применить в данном случае.

Наказания по второму пункту:

– Штраф до 200 000 рублей либо в размере дохода Навального за 1,5 года (это могут быть сотни миллионов рублей, судя по переводам на биткойн)

– Либо обязательные работы до 480 часов

– Либо исправительные работы до 2 лет

– Либо арест до 6 месяцев

Суд может выбрать любой из пунктов. Но т.к. Навальный уже сидит, то такие наказания как арест, обязательные или исправительные работы будут конвертированы в дополнительные года и месяцы к уже имеющемуся сроку.

То есть, если ему, например, суд назначит 240 часов обязательных работ, то, по нашим правилам, эти часы “превращаются” в 1 дополнительный месяц в колонии.

Смотрите также:  С полной корзинкой еды ходить небезопасно: продукты на Украине дороже, чем в Европе

Впрочем, я склонен считать, что к Навальному не то что дополнительный срок или штраф, – ему вообще ничего предъявлено не будет. Все эти оскорбления просто пропустят мимо ушей. У нас, наверное, как-то особо ценят поговорку “Мал клоп да вонюч” и не хотят связываться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector