Домой » Государство » Как Роскомнадзор распиарил команду Навального

Как Роскомнадзор распиарил команду Навального

Как Роскомнадзор распиарил команду Навального

Роскомнадзор — главный популяризатор расследований команды Навального.

Фильм про «аквадискотеку» посмотрели более 120 миллионов человек, про «домик уточки» увидели более 40 миллионов. И десятки миллионов видели все другие запрещенные видео.

А теперь, когда ажиотаж естественным образом стих, Роскомнадзор поддал газку: предписал ряду СМИ и соцсетей все расследования разромленного и запрещенного фонда со своих сайтов удалить.

Но ведь всё запретное манит. А запретным стал даже плод Пескова, который называл эти расследования бредом.

Комично, что в 21 веке кто-то всерьез думает, что что-то можно заблокировать наглухо. Хотя бы по той элементарной причине, что расследование про отравление Навального, например, вышло не только на его аккаунтах, но и на платформах мощных заграничных СМИ. Там всё это есть и никуда не денется.

А если попытаться быть серьезными, то, конечно, этот запрет является антиконституционной цензурой. Цензурой вдвойне, потому что принят даже без формального судебного решения.

И, главное, что в этих расследованиях могли быть неточности или ошибки, но, по сути, это были правдивые истории.

Дворцы, яхты, виллы, безумная роскошь — всё это никуда не делось. Но власти предпочитают запретить не тех людей, которые утонули в коррупции и воровстве, а тех, кто это расследует. И помешать тем, кто про это рассказывает.

Всё это может на какое-то время притормозить перемены и законсервировать весь теперешний маразм. Но закончится это как в Перестройку, когда в один момент плотину просто прорвало.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector