Домой » Государство » Главврач рязанской ОКБ написал заявление в полицию на недовольных пациентов

Главврач рязанской ОКБ написал заявление в полицию на недовольных пациентов

Главврач рязанской ОКБ  написал заявление в полицию на недовольных пациентов

Почему главврач рязанской ОКБ Андрей Карпунин написал заявление в полицию на своих пациентов и читателей

 

 

Вы еще помните то время, когда мы аплодировали врачам которые спасали жизни?

Я помню, как в прошлом году, когда начиналась пандемии, незнакомцы приходили к врачам в больницы и приносили еду и простыни, которых, конечно же, не хватало в больницах в качестве благодарности. А что сегодня происходит? Необразованные и заблудшие люди ходят по страницам врачей в соцсетях, чтобы кричать о своих заблуждениях, ругать их.

Сформировалась группа людей, живущих в параллельной вселенной, полной заблуждений и заговоров. Эти люди боятся неизвестности и из-за страха возникает агрессия 

Совсем недавно я прочитал что главврач рязанской ОКБ Андрей Карпунин написал завление в полицию на своих потенциальных пациентов.

Вот как он это объясняет- “…в связи с тем, что некоторые мои подписчики в социальных сетях размещают недостоверную информацию и информацию, содержащую оскорбления как в мой адрес, так и в адрес сотрудников Областной клинической больницы.

Крайне неприятно, что приходится принимать такие меры, но унижение чести и достоинства медицинских работников, распространение клеветы,я считаю недопустимым!”

Как психолог я прекрасно понимаю что врач испытывает профессиональное выгорание и потерю мотивации, и он постепенно теряет сочувствие и сожаление. Это очень грустные слова и после прочтения мне тоже стало грустно. Мне жаль видеть, как далеко мы зашли, когда врачи теряют свою жалость.

Еще мне печально- люди забыли самое главное, что люди тоже врачи. У них есть свои чувства, у них есть совесть, они могут уставать и злиться. Они просто люди, как и все, наедине со своими мыслями.

Врачи разочарованы тем, что все еще существуют различные отрицатели медицины, даже если их пациенты умирают каждый день.

Смотрите также:  Кремль пригрозил войной на Украине после заявлений Байдена об отключении РФ от доллара

Врачи недовольны тем, что их коллеги тоже внезапно начали комментировать то, для чего у них просто нет опыта. Врачи никогда не испытывают лучшего чувства, чем то когда они отпускают благодарного пациента, которого счастливая семья забирает домой. Сейчас они расстроены и оцепенели и все, о чем они думают – это чтоб их пациент просто остался живым.

После 48 часов работы вы не можете думать ни о чем другом. Да, они все это чувствуют и все еще нормально. Они выбрали эту профессию только для того, чтобы помогать людям, какими бы они ни были. А работа в наших больницах – не совсем работа мечты. Во многих больницах, если ваша семья не приедет к вам в гости, к вам будут приходить тараканы. Печально, но факт.

А когда кому-то плохо, мы все равно хотим помочь и поддержать другого.

Я не понимаю, почему сейчас никто не поддерживает медиков так как раньше.

Врачи находятся на грани отчаяния, и всем остальным остается только благодарить Бога, что нас нет в операционной или на ИВЛ.

Но глупцы все равно продолжат убеждать других в своей ошибочной правде. Билл Гейтс, люцифер, геноцид, тоталитаризм, чипизация, контроль населения и так далее. Мы уже знаем это наизусть, может, хватит.

Может быть нам, наконец, следует перестать обвинять преданных своему делу профессионалов здравоохранения и политиков. Мы все несем ответственность за то, что происходит в данный момент.

Все, что вам нужно сделать, это признать правду, иногда это немного больно.

Люди сами постепенно стали противиться буквально всеми мерами, считать что в этом нет необходимости, нет вируса и в больницах есть только актеры.

Смотрите также:  Казахи предпочли российское ружье китайскому кошельку

И это безрассудство распространялось все больше и дальше. Мы видим результат своего поведения прямо сейчас в больницах.

А что, если ничего не вернется как прежде? Что, если нам придется до конца жизни заботиться о том как выжить? Это было бы огромной катастрофой, не так ли?

Я могу понять усталость людей от этих бесконечных чисел умерших и заболевших из сообщений СМИ, которые мы получаем каждый день, я могу понять страх, который медленно поглощает всех нас изнутри. Глупцы всего боятся, а мы все боимся дураков. Такой замкнутый круг. Я, знаю как из этого выбраться. Чтобы бороться с глупостью, мы должны очень терпеливо разъяснять и объяснять, потому что человеческая глупость безгранична.

Желаю всем специалистам в области здравоохранения много сил. Желаю тебе найти в себе эту силу и не терять надежды на человеческое отношение. Как зло и ненависть существуют с незапамятных времен, так существуют любовь и благодарность. Это зависит от того, в каком направлении пойдет каждый из нас. Медработники давно выбрали свой путь.

Государство слишком давит на людей. Следствием этого является такое антимедицинское отношение людей. Решение состоит в том, чтобы оставить противоэпидемиологические меры добровольными, необязательными и позволить всем самим выбирать, а государству пощрять тех кто делает правильный выбор.

Валерий Розанов доктор психологии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector