Домой » Государство » Глава британского штаба обороны объяснил, почему Россия «опаснее исламских экстремистов»

Глава британского штаба обороны объяснил, почему Россия «опаснее исламских экстремистов»

Глава британского штаба обороны объяснил, почему Россия «опаснее исламских экстремистов»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

 «Российская угроза» для Великобритании опаснее экстремистских группировок, заявил глава британского штаба обороны Николас Картер.

Как сообщает Daily Telegraph, генерал вспомнил споры в 2014 году о наиболее важной угрозе — со стороны экстремизма или России. По его словам, сначала казалось, что от экстремизма, но мнение Лондона изменилось в 2018-м после отравления Скрипалей в Солсбери.

«Стало совершенно очевидно, что Россия представляет наибольшую угрозу для нашей страны», — сказал Картер.

Он отметил, что даже борьба с «Аль-Каидой» и «Исламским государство» (запрещенные в РФ террористические организации) менее актуальна для Британии, чем «межгосударственные угрозы в лице России и Китая». При этом такие противники «с большей вероятностью прибегнут к нетрадиционным средствам нападения, например, кибератакам или миграционному кризису на границах Европы».

В октябре Картер заявил о «критической угрозе» со стороны России, а также назвал риск «случайной войны с Россией» самым высоким со времен холодной войны.

Смотрите также:  Россия может перейти к политике контрсдерживания НАТО, заявил Грушко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector