Домой » Государство » «Газпром» ставит ультиматум по «Северному потоку-2»

«Газпром» ставит ультиматум по «Северному потоку-2»

«Газпром» ставит ультиматум по «Северному потоку-2»

Некоторые «эксперты» считают, что заявление «Газпрома» о возможной приостановке или даже сворачивании проекта «Северный поток-2» является поражением. Впрочем, это не удивляет, учитывая скудоумие «всепропальщиков». По факту «Газпром» ставит ультиматум Германии и Австрии. Следите за руками.

 

 

Сразу для «счетоводов» нужно сказать, что у «Газпрома» только 40% газопровода, поэтому не стоит высчитывать полную стоимость трубы и вешать убытки на Россию. Это далеко не так, и Европе «Северный поток-2» намного важнее, чем нам. Не продавать топливо проще, чем судорожно искать его за конскую цену где-либо, согласитесь. Но суть шага «Газпрома» в другом: это явный сигнал европейским государствам, что пришло время определиться.

Сколько можно пугаться и бояться американских санкций? Штаты так и будут пытаться заблокировать газопровод любыми способами – это было понятно сразу. Мы находим выход – нам учиняются новые препятствия. И эта история уже надоела всем, в том числе Европе, но она привыкла бояться «заокеанской кары». Ультиматум выглядит так: либо вы, ребята, определяетесь, либо мы сворачиваемся, поскольку этот детский сад нам не нужен. Имейте фаберже отстаивать позицию. Как известно, когда появляется такой тон, все начинают бегать.

И знаете – сработало моментально. В Бундестаге уже призвали ввести штрафные пошлины на импорт газа из США. Для справки, Германия и Австрия вложились в СП-2 не меньше «Газпрома». Но именно они рискуют остаться без газа и зафиксировать убыток. Россия останется «при своих», ведь мы поставщик, да и одна труба в Европу у нас есть – отобьемся, не умрем. А вот у ФРГ на кону энергетическая стабильность и роль газового хаба в ЕС.

Вот поэтому «партнеры» и зашевелились. Разумеется, немцы больше всех заинтересованы в достройке СП-2. Если Штаты сумеют запугать европейцев так, что проект как минимум остановится – пожалуйста. Посмотрим, как будут «радоваться» люди зимой. Посмотрим, что будут делать их предприятия. Украинский маршрут с обветшалой ГТС можно не рассматривать в принципе. Дефицит – дело такое. Понты кидать можно долго, пока в итоге не останешься с голой задницей.

Смотрите также:  В Германии массово отказываются от вакцины AstraZeneca

Да, сроки достройки уже сдвигаются, это понятно. Но ультиматум поставлен. Либо вы заканчиваете заниматься идиотизмом, либо оставайтесь ни с чем. Так нужно было делать сразу, но мы же не имеем привычки общаться с позиции «быка». Хотели по-хорошему, но ребятки не понимают. Теперь поговорим в другом тоне, без услужливости и лишней заинтересованности. А потом и посмотрим, кто в итоге будет сидеть по самый подбородок, весело и задорно булькая.

У всякого терпения есть предел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector