Домой » Государство » Европейский еврейский конгресс осудил доклад Amnesty International

Европейский еврейский конгресс осудил доклад Amnesty International

Европейский еврейский конгресс осудил доклад Amnesty International

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) подверг резкой критике новый доклад британского отделения международной организации Amnesty International под названием «Апартеид Израиля в отношении палестинцев: безжалостная система господства и преступление против человечности». Государство Израиль названо в докладе «государством апартеида».

«В том, что представители Amnesty International внезапно решили использовать слово «апартеид» по отношению к Израилю, нет ничего нового. И это в то время, когда израильские граждане-арабы заседают в Кнессете, занимают посты министров в нынешнем правительстве и служат судьями в Верховном суде, – заявил президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор. – Amnesty International – это политические активисты-экстремисты, маскирующиеся под защитников прав человека. Навязчивая зацикленность организации на Израиле должна развеять любые заблуждения об объективности, нейтральности или надёжности этой организации, – заявил президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор. – Судя по возмутительному тону и формулировкам, очевидно, что они пользуются своим якобы добрым именем и дипломатическим капиталом, чтобы начать лобовую атаку против еврейского государства».

«Этот отчёт станет оружием, которое будут использовать против евреев во всём мире, — добавил президент ЕЕК. – Мы видим, что каждый раз, когда случаются подобные резонансные и наполненные ложью выпады против Израиля, многие уверены, что евреи во всём мире должны нести ответственность. В результате, еврейских студентов и учёных заставят признать эти измышления верными, а число нападений на евреев и еврейские учреждения будет расти. Ни один из авторов этого доклада не сможет игнорировать прямую связь своей работы с ростом антисемитизма».

«Мы призываем все другие отделения Amnesty International дистанцироваться от этого клеветнического пасквиля, чтобы окончательно не погубить репутацию организации и не привести к опасному росту антисемитских настроений в Европе», – заявил в заключение Вячеслав Моше Кантор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector