Домой » Государство » Экс-полицейский, который не помог погибавшему в кипятке, объяснил это своей профдеформацией

Экс-полицейский, который не помог погибавшему в кипятке, объяснил это своей профдеформацией

Экс-полицейский, который не помог погибавшему в кипятке, объяснил это своей профдеформацией

В Калининграде бывший полицейский, обвиняемый по делу о гибели задержанного футболиста Ивана Вшивкова от полученных в камере ожогов, заявил, что не обращал внимание на крики мужчины из-за профессиональной деформации. Эту информацию подтвердил «Росбалту» сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права» и представляющий интересы матери погибшего адвокат Владислав Филатьев.

Напомним, что октябре прошлого года Ивана Вшивкова доставили в отдел полиции по подозрению в совершении административного правонарушения и заперли в камере, где была повреждена система отопления. Когда в камере прорвало батарею, Вшивков получил страшные ожоги почти всей поверхности тела. Он кричал, но ему не помогли.

На суде экс-полицейский Александр Иванов, дежуривший в тот день в отделении, заявил матери Ивана, что проигнорировал крики из-за собственной профдеформации. Он пояснил, что задержанные часто ведут себя неадекватно, и потому он не обратил внимания на крики.

Кроме того, Иванов сказал, что не мог предположить, что температура воды в батарее так высока, что может убить человека. И также — понадеялся на руководство или на коллег. Руководитель, начальник смены Николай Плебух, заявил, что несколько раз требовал от Иванова открыть камеру, но тот не реагировал. Иванов говорит, что не слышал приказов.

Смотрите также:  Россия резко сократила вложения в госдолг США

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector