Домой » Государство » Дом Романовых: участие военных в церемонии венчания было согласовано

Дом Романовых: участие военных в церемонии венчания было согласовано

Дом Романовых: участие военных в церемонии венчания было согласовано

Участие почетного караула в церемонии венчания наследника главы Российского императорского дома Георгия Романова и гражданки Италии Виктории Беттарини в Санкт-Петербурге было согласовано по официальным каналам и не нарушило никаких законов. Об этом заявил директор канцелярии Дома Романовых Александр Закатов.

По его словам, подготовка к венчанию и официальная переписка шли несколько месяцев, и в отношении участия почетного караула “было дано соответствующее указание командующим войсками Западного военного округа”.

“Присутствие почетного караула не нарушило никаких законов, норм, уставов и традиций. Все было согласовано надлежащим образом, и никто не может указать конкретную норму права, которая была не соблюдена”, – сказал Закатов “Интерфаксу”.

Романов обвенчался с Беттарини в Исаакиевском соборе Петербурга в пятницу, 1 октября. А накануне стало известно о привлечении руководством Минобороны к дисциплинарной ответственности военных Западного округа, отправивших комендантское подразделение на церемонию венчания в Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге.

Видео

По словам Александра Закатова, глава Дома Романовых Великая княгиня Мария Владимировна и ее сын Великий князь Георгий Михайлович – граждане России с 1992 года, которые “всегда проявляют большое уважение к государственной власти России и ее Вооруженным силам, к действующим в настоящее время законам”. Почетный караул на церемонии – это было красиво и показало всему миру, что в России уважают исторические традиции, добавил представитель Дома Романовых.

По его словам, среди гостей церемонии венчания были не только главы и члены дома Романовых и других нецарствующих династий, но и представители действующих монархий Бельгии, Лихтенштейна, Катара и Люксембурга, а также бывшие главы государств – царь Болгарии Симеон II и последний король Египта Фуад II. Присутствие официальных лиц иностранных монархий, говорит Закатов, стало свидетельством признания за Россией роли оплота традиционных ценностей. Также это, по его мнению, является весомым основанием для направления на торжество почетного караула.

Смотрите также:  Тюркский совет готов принять Туркменистан в качестве наблюдателя

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector