Домой » Государство » Что только останется: «Мы все в рай, а они сдохнут»?

Что только останется: «Мы все в рай, а они сдохнут»?

Что только останется: «Мы все в рай, а они сдохнут»?

США рассматривают возможность введения санкций против Центробанка России из-за Украины, передает Bloomberg со ссылкой на источники. Окончательное решение пока не принято.
«США рассматривают санкции в отношении Центрального Банка России, этот шаг будет направлен на большую часть резервов в размере $643 млрд, которые президент России Владимир Путин накопил перед запланированным вторжением в Украину», — сообщает агентство со ссылкой на источники.

Напомню, что в Ливии коалиция безо всяких сантиментов арестовала 160 млрд средств Ливии, мгновенно обнулив возможности режима Каддафи, оставив его без кассы на черный день.

Россия побольше, чем Ливия, но это значит, что конфискуют тоже побольше. Только и всего.

Что-то, конечно, припрятано по разным ухоронкам вроде Центрально-Африканской республики и прочих Мозамбиков. Кто-то подсуетился и заскирдовал свои наличные в Кувейте, ОАЭ или Китае. Но в целом это слёзы по сравнению с тем, что может быть изъято в один момент.

При этом нужно понимать, что резервы ЦБ – это гарантии возврата внешнего долга, в который входит совокупный государственный долг, долг корпоративный и долги домохозяйств. Они как раз покрываются резервами ЦБ. Что, кстати, обеспечивает какую-то, но устойчивость рубля.

А теперь предположите на минуту, что произойдет, когда (или если) угроза изъятия превратится в реальность.

Конечно, можно будет попытаться пугать жадных капиталистов ядерным запасом со словами «Мы все в рай, а они сдохнут», но захотят ли приближенные каудильо вместе с потерей капиталов потерять и оставшееся у них самое дорогое – жизнь?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector