Домой » Государство » Чем обернётся для Киева конфликт с Венгрией: рассказал украинский политолог

Чем обернётся для Киева конфликт с Венгрией: рассказал украинский политолог

Чем обернётся для Киева конфликт с Венгрией: рассказал украинский политолог

Дурной пример заразителен. Именно так можно охарактеризовать появившуюся у Киева привычку лезть в чужие дела, которую он перенял у Соединённых Штатов. Каким боком договор Венгрии и российского «Газпрома» о поставках газа по «Турецкому потоку» касается Украины – большой вопрос. Но это не помешало местным чинушам взбрыкнуть и выказать свой протест, что только разъярило венгерские власти.

«Действия правительства Украины, направленные против этого соглашения, через Еврокомиссию крайне возмутительны. Украина не имеет никакого отношения к тому, с кем мы договариваемся», – поставил представителей Незалежной на место глава МИД Венгрии Петер Сийярто.

Страны-члены ЕС и НАТО приучили Украину к тому, что любые капризы ей сходят с рук. До сих пор это делалось ради «очернения» репутации России на международной арене, но всему хорошему приходит конец. Тут Будапешт в первую очередь должен руководствоваться национальными интересами, а не продолжением придуманной не им игры. Поэтому угрозы Киева о каких-либо политических последствиях – для него не более чем пустой звук.

«Украина не сможет экономически или политически помешать реализации газового контракта Будапешта с «Газпромом», потому что он уже подписан и 1 октября заработает на практике», – указал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

И тут стоит вспомнить одну очень интересную ситуацию, сложившуюся в Закарпатье. Оказывается, всё это время Киев нагло притеснял проживающих здесь венгров, не соглашаясь утвердить их родной язык в качестве регионального. А теперь почему-то удивляется и подаёт голос, когда проявленное раньше нежелание идти на компромисс вернулось бумерангом. А долбанёт то сильно, ведь цены на газ только продолжают повышаться!

«Киев долго игнорировал вопрос прав венгерского меньшинства в Закарпатье, а теперь удивляется, почему Будапешт забыл спросить разрешения Украины по газовому контракту. Это политика в духе «а нас за що?» – отметил Погребинский.

Смотрите также:  Фермеры стали меньше сеять пшеницы и других зерновых

И если это в результате выльется в ещё большее притеснение этнических венгров в Незалежной, то киевской власти несдобровать. Проблема только в том, что эти товарищи никто не отличались умом, сообразительностью и дальновидностью. Просчитать далеко идущие последствия своих действий прежде чем тявкать на соседей – это явно не их конёк.

«Власти ЕС долго терпят украинскую наглость, игнорируя любые действия Киева, включая факты нарушения прав человека и борьбу со свободой слова. Но Венгрия, хоть и довольно непослушный, но всё-таки член ЕС. Если на территории Украины против венгерского меньшинства будут применяться куда большие политические ограничения, чем сегодня, то это может обернуться для Украины очень неприятными последствиями», – подытожил политолог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector