Домой » Государство » Чайка предложил создать в Росгвардии казачьи батальоны

Чайка предложил создать в Росгвардии казачьи батальоны

Чайка предложил создать в Росгвардии казачьи батальоны

Предполагается, что они будут дислоцироваться в местах компактного проживания членов казачьих обществ. Полпред президента на Кавказе также сообщил о проработке вопроса привлечения казаков Терского казачества к службе по контракту 

В составе Росгвардии могут быть созданы отдельные казачьи подразделения в рамках совершенствования механизма привлечения казаков к несению государственной службы в России. С таким предложением выступил полномочный представитель президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка во время заседания Совета при президенте по делам казачества 

«Так, сейчас очень активно прорабатывается вопрос по активизации привлечения Терского войскового казачьего общества к обеспечению безопасности и обороноспособности путем прохождения членами казачьих обществ военной службы по контракту. В частности, предлагается создать в Росгвардии воинские казачьи подразделения (отдельные батальоны), дислоцирующиеся в местах компактного проживания членов казачьих обществ», — заявил Чайка. 

Впоследствии этот опыт может быть распространен на всю территорию России, допустил полпред президента. 

В Краснодарском крае соблюдение карантина будут контролировать казаки

«Нам всем предстоит большая, серьезная работа. Ее важнейший приоритет — максимальная интеграция российского казачества в систему государственного управления и государственной службы, военно-патриотическое, духовно-нравственное воспитание казачьей молодежи, привлечение казачьих молодежных организаций к участию в мероприятиях по реализации государственной молодежной политики», — подчеркнул Чайка. 

Казаком считается тот, кто состоит в зарегистрированном казачьем обществе. Оно должно входить в специальный реестр казачьих обществ, для этого атаман обращается с заявлением в территориальные органы Минюста. 

Казаки проходят службу в армии по призыву и по контракту. Как правило, они направляются в соединения и воинские части, которым присвоены традиционные казачьи названия и которые подлежат укомплектованию казаками, а также в войска Национальной гвардии России и пограничные органы. Сейчас в Вооруженных силах насчитывается 18 таких соединений и частей. 

Смотрите также:  В Иванове при тестировании пассажиров COVID-19 выявили на каждой остановке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector