Домой » Государство » “Белавиа” отказалась от предложенных полетов в Крым

“Белавиа” отказалась от предложенных полетов в Крым

"Белавиа" отказалась от предложенных полетов в Крым

Белорусская авиакомпания “Белавиа” оказалась сейчас в тяжелом положении после отказа принимать ее рейсы со стороны большинства стран Европы и Украины. Сообщалось даже о планах сокращения ее штатов. Однако, компенсировать этот ущерб рейсами в Крым в “Белавиа” пока не готовы.

“В Крым пока летать не будем. Должно быть политическое признание Крыма как части России. Будет политическое решение — будем смотреть”, – заявил генеральный директор авиакомпании “Белавиа” Игорь Чергинец.

Игорь Чергинец также дал понять, что полеты в Крым из Белоруссии и до 2014 года не были особо выгодными. По его словам, и во время нахождения полуострова в составе Украины, рейсы “Белавиа” туда совершались с перерывами, – отмечает ИА Regnum. “То летали, то не летали. То есть пассажиры, то нет пассажиров. То в аэропорту цены подняли – мы не летаем. Снизили – летаем”, – отметил генеральный директор авиакомпании “Белавиа”.

При этом заместитель премьер-министра Белоруссии Николай Снопков заявил, что авиакомпания “Белавиа” планирует компенсировать издержки от закрытия воздушного пространства западных стран для ее самолетов увеличением количества полетов в страны СНГ включая Россию.

 

29 мая состоялась президента Белоруссии Александра Лукашенко с его российским коллегой Владимиром Путиным. По итогам встречи главы государств поручили министерствам транспорта двух стран “организовать все аспекты воздушного сообщения”. В то же время, по словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, вопрос о возможности полетов белорусской авиакомпании “Белавиа” в Крым на встрече в Сочи не поднимался, – сообщает агентство ТАСС.

25 мая “Белавиа” сообщила о сокращении количества сотрудников и зарплат оставшихся после запрета европейских стран на полеты этой компании. В “Белавиа” заявили, что “в сложившихся сегодня обстоятельствах” это “неприятные, хоть и закономерные шаги”.

Смотрите также:  "Лабораторию социальных наук" внесли в список иноагентов

Страны ЕС ввели ограничения на полеты с Белоруссией после того, как 23 мая рейс RyanAir, следовавший из Афин в Вильнюс, вынудили приземлиться в аэропорту Минска. Экипаж получил информация о минировании, которая впоследствии не подтвердилась. До вынужденной посадки лайнер сопровождал белорусский истребитель, поднятый по приказу президента страны Александра Лукашенко. На борту самолета находились бывший главный редактор белорусского оппозиционного телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич, внесенный в Беларуси в список террористов. Его задержали вместе с его девушкой, россиянкой Софией Сапегой, вскоре оба были арестованы, им грозят длительные сроки заключения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector