Домой » Государство » Абрамович в английском суде отвергает утверждения о сговоре с Путиным

Абрамович в английском суде отвергает утверждения о сговоре с Путиным

Абрамович в английском суде отвергает утверждения о сговоре с Путиным

Королевский суд Лондона счел обоснованными большую часть претензий российского бизнесмена Романа Абрамовича к автору и издателю книги «Люди Путина. Как КГБ вернул себе Россию и перешел в наступление на Запад».

Абрамович считает, что книга содержит информацию, порочащую его деловую репутацию.

Как сообщает BBC, автор книги – бывший московский корреспондент The Financial Times Кэтрин Белтон, которая прожила в России 16 лет.

Книга «Люди Путина» спровоцировала целую серию исков от бизнесменов к автору и издателю. Кроме Романа Абрамовича в суд подали «Роснефть», основатели «Альфа-банка» Михаил Фридман и Петр Авен, но с ними было заключено досудебное соглашение.

Иск Романа Абрамовича дошел до суда в марте нынешнего года. Бизнесмена возмутило описание его отношений с российским президентом. В «Людях Путина» Абрамович выведен как «кассир» российского президента, а до этого – семьи Ельциных. Белтон утверждает, что Абрамович – всего лишь «смотрящий» за своим капиталом, а фактически Владимир Путин может в любой момент распоряжаться им по своему усмотрению. Белтон называет эти деньги «тайным фондом» Путина, или, на английском, obschak.

Кроме того, Белтон обвиняет Абрамовича в том, что он, «выдавая себя за независимого бизнесмена», действовал в интересах российского президента. В частности, Белтон пишет, что Абрамович фактически отдал в распоряжение силовиков свою прибыль в 13 млрд. долларов от продажи в 2005 году «Сибнефти» Газпрому в рамках консолидации российских энергетических активов в руках государства.

 

Знаменитая покупка футбольного клуба утверждает Белтон, тоже была сделана по указу Путина с тем, чтобы оказывать влияние на ФИФА и, как говорится в материалах дела, «коррумпировать британскую элиту и манипулировать ею».

Наконец, как утверждает Белтон, Абрамович именно по указанию Путина переехал в Нью-Йорк, чтобы завести связи с семьей президента Трампа – его дочерью Иванкой и зятем Джаредом Кушнером. Роман Абрамович это категорически отрицает.

Смотрите также:  Главврач рязанской ОКБ написал заявление в полицию на недовольных пациентов

Тем не менее, как отмечает BBC, судебный процесс на этом не закончен. Предстоит тщательное расследование дела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector