Домой » Государство » А судьи кто ?!…

А судьи кто ?!…

А судьи кто ?!...

Есть довольно широкая некая интернет-платформа. И в разных ее разделах кто-то постоянно ставит мои исполненные всякой критики статьи. А дальше вот что происходит. Обычно успевают выскочить два комментария. Один: «Опять эта мразь накарябала свою … . Госдеповский (укропский) урод, когда тебя посадят и шваброй научат Родину любить?» И другой: «Все в статье – чистая правда. Значит, чрез час удалят». И точно – вскорости поисковик по заголовку выдает «Такой страницы нет!»

И в моем воображении нарисовались поневоле эти трое: два комментатора и удаляльщик.

Первый – нетугодумен явно. Просто повторяет азы кремлеботовской методички: «Не спорь с критикующим власть: умный переспорит – и только привлечешь внимание к статье. Обзови неприлично автора и привяжи его к Госдепу или Украине – пусть оправдывается, оправдание всегда смешно и жалко». Я там не публикатор и не лезу в оправданья; но недалекий комментатор-кремлебот ставит всегда один и тот же комментарий, меняя там лишь Госдеп на Украину или Гейропу, на чьи деньги я якобы на Путина и его соколов клевещу. И это говорит о сокровенном убеждении писателей тех методичек: что все более-менее развитые страны мира – наши враги, а единственный наш друг – средневековый Таджикистан.

Еще мне интересно было бы хоть раз живьем увидеть кремлебота – эту самую дешевую политическую шлюху (23 рубля за комментарий), которую ни я, ни кто-то из моих друзей еще глазами не видал. Хотя таких сейчас немало развелось – и они живут, ходят среди нас. Но, значит, и сами сознают вполне подлость их промысла, раз так усиленно шифруются – какая только страшная нужда толкает на него? Мне они рисуются росточка малого, с дурным, скукоженным лицом – примерно как черт-Милляр из фильма «Ночь перед рождеством», которого как найдут, так и побьют…

Смотрите также:  России трудовые мигранты не нужны, а они все равно едут

Второго же комментатора я встречаю что ни день – с такой безысходной приговоркой на губе: «Эх, жизнь наша бекова: нас дерут – а нам некого!» Этот терпила все, как собака, понимает, но может только обреченно констатировать постигшую нас напасть, а как выбираться из нее – не знает. Создать какой-нибудь домком, не говоря уже о профсоюзе, по сто рублей скинуться на поддержу активиста или на адвоката для защиты от злых чинуш, просто высыпать толпой на улицы – не про таких. Их понурое молчание, пусть даже с величайшим кукишем в кармане, и развязывает власти руки для любых паскудств: повышение пенс-возраста, грабеж народа в пользу олигархов и чиновного ворья и прочее…

Но главный тут, конечно – удаляльщик. Его я вижу с эдакой миной высокомерия по отношению ко всем: и к автору статьи, и перепостеру, и кремлеботу, и терпиле. От его трудов следов, как в море борозды, не остается – а между тем он реет выше самой Конституции, запрещающей ту самую цензуру, творить которую его и нарядили. Вот эту статейку с критикой высшего ворья и олигархов – с глаз долой, из корневого меню вон; а эту – про кризис в США, крах Евросоюза и смерть Украины – на самый вид! И пусть терпила даже в суд пойдет, куда он не пойдет – закона, карающего за запрещенную цензуру, у нас нет; а за разрешенную свободу слова – до черта: за непочтительность к РПЦ и властям люди реальные срока мотают!

И за такой труд, в гробу видавший правовые сопли всякой либерды – он не только не получает по рукам, но получает на руки пусть небольшую, зато левой ногой достающуюся мзду. Это ли не высшее счастье шагающего в ногу с веком негодяя? И потому на место удаляльщика, истинного путинского сокола – очередь из кремлеботов и терпил не иссякает никогда.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/6/41712/-

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector