Домой » Новости » Зарплаты бюджетников планируют равнять под одну гребенку

Зарплаты бюджетников планируют равнять под одну гребенку

Члены российского правительства выступают за пересмотр алгоритма расчета зарплаты бюджетникам из разных структур. Запланированное новшество коснется интересов как сотрудников государственных служб, так и работников муниципальных учреждений. Рассматривать проект собираются уже 3 ноября во время заседания Совета Федерации.

Главной идеей инициативы считается стирание граней между зарплатами бюджетников, которые занимают идентичные должности, но при этом работают в разных организациях. Если чиновники все же позитивно отнесутся к предложению, то его закрепят в рамках действующего Трудового кодекса. Правительство получит возможность утверждать стандарты не только по дифференциации окладов, но и заниматься вопросами:

  • зарплатных ставок;
  • компенсаций;
  • стимулирующих выплат.

Собираются в кабинете министров и взвалить на себя задачу по определению сферы деятельности структур, которые попадут под границы действия свежей сводки требований. Займутся тут даже сроками действия, в которые обяжут организации переводиться на модернизированную законодательную систему.

В «Единой России» положительно отнеслись к предложению. Здесь также подчеркнули необходимость ориентироваться на оклад, который должен составлять хотя бы 70% от всей заработной платы работника, трудящегося в бюджетной сфере. По данным политиков, это уже далеко не первый раз, когда в Государственной думе поднималась такая тема.

Смотрите также:  Россиянам порекомендовали не пить шампанское в новогоднюю ночь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector