Домой » Новости » Уроки Победы пройдут в школах России 1 сентября 2020 года

Уроки Победы пройдут в школах России 1 сентября 2020 года

С 1 сентября 2020 года в России начинается новый учебный год. Несмотря на опасения родителей и учеников, обучение в школах будет проходить в обычном формате, а не в дистанционном. Но не закончившаяся эпидемия все же внесет коррективы в учебный процесс, в том числе и в проведение Всероссийского первого урока, который традиционно проходит 1 сентября.

Как пройдет 1 сентября в школах России в 2020 году

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в регионах проведение школьных торжественных линеек, посвященных Дню знаний, оказалось под угрозой срыва. В Роспотребнадзоре уже обнародовали санитарно-гигиенические нормы, которым придется соответствовать школам, если те желают оставаться открытыми в период роста заболеваемости коронавирусом среди населения.

Уроки Победы пройдут в школах России 1 сентября 2020 года

И главным правилом является запрет на проведение массовых мероприятий вплоть до 1 января 2021 года. То есть, линейки как таковые оказались под запретом.

Несмотря на запрет, школам разрешено провести праздник для учеников в новом формате, не нарушая при этом санитарные нормы. Например, отдельно с 1 сентября можно поздравить только первоклассников, для которых этот день является особенно значимым. Также можно провести праздник в каждом классе отдельно, не собирая учеников массово на линейку.

Праздничные мероприятия в 2020 году могут пройти без родителей, чтобы избежать скопления людей на территориях школ.

Обязательно для учеников 1 сентября пройдет и первый Всероссийский урок, который знаменует старт учебного года. Беседу на социально-значимую тему учителя будут проводить в каждом классе отдельно, так как массовые мероприятия в школах являются нарушением санитарно-гигиенических правил эпидемиологического сезона.

Читайте также: Откроются или нет школы в России 1 сентября 2020 года, рассказали в Министерстве просвещения РФ 

Урок Победы состоится в школах 1 сентября

Как и в 2019 году, в 2020 году темой первого урока для школьников России станет 75-летняя годовщина Победы советских войск в Великой Отечественной войне.

Смотрите также:  Повлияет ли письмо Ивана Охлобыстина Владимиру Путину на судьбу Михаила Ефремова

2020 год в России объявлен Годом памяти и славы, из-за чего в школах и Вузах увеличено количество тематических мероприятий, посвященных одному из самых значимых и памятных событий в истории страны.

Уроки Победы пройдут в школах России 1 сентября 2020 года

Урок Победы традиционно проводится после школьной линейки, а в 2020 году он во многих школах пройдет вместо торжественной линейки. Учителям рекомендуется за 45 минут в школах успеть не только пообщаться с учениками на тему пережитого режима самоизоляции, прошедшего лета и сложностей дистанционного обучения, но и посвятить время непосредственно теме урока.

Первый урок в классах проводит классный руководитель или представители Министерства просвещения. Чиновники часто приходят в школу с поздравлениями ко Дню знаний и остаются на проведение урока. В частности лишиться общения с классным руководителем шанс есть у выпускников, для которых уже в следующем учебном году начинается новая, взрослая, послешкольная жизнь.

Методические рекомендации по проведению Урока Победы дали в Министерстве просвещения

Методические рекомендации по проведению первого Всероссийского урока нужны в первую очередь педагогам. План занятия каждый учитель в праве составлять самостоятельно, но с учетом главной тематике и направленности беседы с учениками.

Главная цель урока, согласно рекомендациям Министерства просвещения, — формирование патриотизма и российской идентичности школьников, поднятие чувства гордости за свою страну, за подвиг, совершенный дедами и прадедами. Также учителя должны не забыть обсудить с детьми чувство ответственности каждого гражданина, даже юного, за будущее своей Отчизны.

Уроки Победы пройдут в школах России 1 сентября 2020 года

Урок может пройти интерактивно, например, дети могут рассказать то, что знают о Второй мировой или рассказать о своих воевавших родственниках. Можно показать детям фильмы или фотоальбомы, провести экскурсию в музей славы, которые присутствуют практически в каждой школе. Также урок может быть просто беседой со школьниками о годах Второй мировой, об актуальности темы войны и мира в наше время, о попытках пересмотреть итоги и потери ВОВ политиками и историками разных стран.

Смотрите также:  Актриса Анастасия Заворотнюк впервые за год вышла на связь с поклонниками

Метод проведения урока и тематическое направление может варьироваться учителем в зависимости от возраста учеников, их заинтересованности и количества знаний на заданную тематику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector