Домой » Новости » Управление людьми через чипы может стать реальностью уже скоро, благодаря Илону Маску

Управление людьми через чипы может стать реальностью уже скоро, благодаря Илону Маску

Возможность управление людьми через чипы является одной из самых обсуждаемых тем 2020 года. При этом связывают с разработками в этом направление имена одних из самых богатых людей на планете — Илона Маска и Билла Гейтса.

Первый уже вживил чип свинье, и готов приступить опробованию своего стартапа Neuralink на людях. Это может стать настоящей революцией в медицине.

Эксперимент с вживлением чипа в мозг

Тема чипирования людей стала одной из актуальных для 2020 года. В августе американский бизнесмен Илон Маск продемонстрировал созданный в рамках проекта Neuralink чип, который был вживлен в головной мозг свинье.

Электронный чип Маска размером примерно с монету. Он соединяется с корой головного мозга крошечными проводами. При их помощи считывается мозговая активность. Заряжается он индуктивно во время сна. Свинье чип был вживлен несколько месяцев назад, и чувствует себя она с ним благополучно. Возможно уже скоро подобный эксперимент будет произведен и с человеком.

Управление людьми через чипы может стать реальностью уже скоро, благодаря Илону Маску

Конечная цель этого проекта очень амбициозна. Планирует, что однажды он сможет соединить человеческий мозг с искусственным интеллектом. Это первый шаг по превращению человека в киборга.

Многих жителей планеты такая перспектива пугает. Особенно это касается поклонников теорий заговоров, который считают, что это шаг к тому, чтобы полностью взять под контроль поведение человека. Но стоит разобраться в действительности ли все настолько опасно.

Как чип Маска будет управлять людьми

Илон Маск озвучивает гораздо более гуманные причины необходимости вживления подобного чипа. Огромное количество людей имеют серьезные неврологические проблемы. В будущем подобные устройства могут использоваться для управления бионическими протезами. Они будут помогать людям, страдающим от слепоты, глухоты, паралича и иных проблем со здоровьем.

Управление людьми через чипы может стать реальностью уже скоро, благодаря Илону Маску

Через нейроинтерфейс намерение человека совершить движение будет передано установленному на позвоночнике устройству от соответствующих моторных центров в головном мозге.

Смотрите также:  Анонс 269 тиража лотереи «Золотая подкова» 25 октября 2020 года

Вживленные в спинной мозг электроды, включит стимуляцию двигательных нейронов спинного мозга ниже места его повреждения, и человек сможет ходить. Специалисты в области неврологии считают, что это  будет революционным достижением в области медицинской реабилитации.

Теория о вживлении чипов при помощи вакцин

Весной 2020 года на просторах интернет активно обсуждалась тема чипирования людей при помощи вакцин. Имплантировать микрочипы под видом вакцины от коронавируса сейчас очень удобно.

Много шума наделала программа Никиты Михалкова, в котором шла речь о том, что необходимо все это для того, чтобы взять под контроль численность населения планеты. При помощи чипа можно будет отслеживать человека, получать основную информацию о его жизненных показателях, и даже при необходимости управлять поведением. То есть это важный этап цифрового порабощения.

Управление людьми через чипы может стать реальностью уже скоро, благодаря Илону Маску

Билл Гейтс в последние годы, вместе с супругой Мелиндой, практически все свое время посвящает много своему благотворительному фонду. Одним из направлений его деятельности является как раз и разработка вакцин. Благодаря Биллу Гейтсу в последнее время проводится вакцинация населения во многих странах третьего мира.

Судя по всему Илон Маск обгонит Билла Гейтса в вопросах чипирования. Первоначально это будет дорогостоящей процедурой, но впоследствии  разработчики рассчитывают на снижение цен до нескольких тысяч долларов. В эту стоимость также будет входить хирургическое вмешательство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector