Домой » Новости » Указ о миграционной амнистии предусматривает продление пребывания с 15 сентября до 15 декабря 2020 года

Указ о миграционной амнистии предусматривает продление пребывания с 15 сентября до 15 декабря 2020 года

Миграционная амнистия, которая изначально была уставлена до 15 сентября, получила продление указа до 15 декабря 2020 года. Крайний срок является относительным, так как рассчитывался в общем. Чтобы установить свою крайнюю дату, специалисты по миграционным вопросам рекомендуют использовать простую формулу.

Продление указа с 15 сентября до 15 декабря 2020 года

Эксперты предупредили о том, что крайний срок, установленный 15 декабря –ориентировочная дата. Точную можно рассчитать только индивидуально, основываясь на том, когда именно истекает срок действия визы иностранного работника. Если виза завершает срок действия в коридоре между 15 марта до 15 сентября, то тогда придется ориентироваться на общую формулу.

К дате истечения действия визы нужно прибавить 185 дней, что позволит высчитать, до какого именно числа можно будет находиться на территории РФ легально.

Учитывается и ситуация для выезда из России без надобности заниматься оформлением визы транспортного типа. Из этого следует, что для разных мигрантов сроки истечения визы в условиях карантина все же будут неодинаковыми. Тем, у кого визовый документ теряет силу в мае, продление составит только до ноября, а не декабря. Поэтому так важно рассчитывать дату строго индивидуально.

Указ о миграционной амнистии предусматривает продление пребывания с 15 сентября до 15 декабря 2020 года

Отдельного внимания заслуживает вопрос действия электронной визы. Тут нужно учитывать технические особенности такого разрешения, которые предусматривают необходимость обратиться за помощью в вопросах оформления по части получения транзитной визы для выезда с территории Российской Федерации. Единственное что тут радует – отсутствие необходимости платить за госпошлину.

Проект миграционного указа о введении авансового налога

На стадии обсуждения и дополнения находится проект, который обяжет иностранцев, въезжающих в РФ в рабочих целях, заранее платить налог. Предлагаемое изменение предусматривает необходимость оформлять трудовым мигрантам электронный патент. Касается это иностранцев вне зависимости от того, по какому порядку гражданин другого государства въезжал в субъект Российской Федерации.

Смотрите также:  Мужской гороскоп на ноябрь 2020 года обещает Близнецам удачу в делах, а Овнам перемены в личной жизни

Указ о миграционной амнистии предусматривает продление пребывания с 15 сентября до 15 декабря 2020 года

Электронный патент должен был сформирован для:

  • юрлиц;
  • физлиц;
  • индивидуальных предпринимателей.

Если проект все же одобрят, то тогда иностранным работникам придется платить налог на доход в рамках аванса для физического лица. Работодатели тоже не избегут дополнительной ответственности. Им придется подавать заявку на вступление в специальный реестр, объединяющий тех, кто нанимает мигрантов для выполнения работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector