Домой » Новости » Удаленная работа и обучение онлайн: может ли Сергей Собянин снова вернуть Москву на самоизоляцию

Удаленная работа и обучение онлайн: может ли Сергей Собянин снова вернуть Москву на самоизоляцию

Сергей Собянин хочет перевести на удаленную работу более 5 тыс. предприятий, в то время учебные учреждения Москвы по-новому принимают студентов в условиях коронавирусной пандемии.

Есть ли в ВУЗах случаи заражения коронавирусом

В данное время в российских высших учебных учреждениях пока не фиксируется вспышки вируса, так говорят в Министерстве образования и науки. В это время студенты одного из столичных учебных учреждений говорят, что некоторые учебные программы уже перевели на онлайн форму обучения, ведь у учеников нашли коронавирус. О случаях инфицирования поведали и некоторые региональные учреждения, но останавливать работу пока не спешат.

Валерий Вальков, который руководит Министерством образования и науки, 15 сентября заявил, что в отечественных университетах пока нет ни одного случая коронавирусной инфекции. В то время он говорил, что на протяжении двух недель с начала сентября, не было вспышек инфекции.

Глава ведомства отмечал, что все университеты функционируют в стандартном режиме. Ученики и учителя постоянно одевают маски, но покупать их должны сами учебные учреждения.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Маски, дезинфекторы и другие новшества предстоящего учебного года в российских вузах

Уже на будущий день после такого заявления, 16 сентября сразу о десяти случаях инфицирования отметили в Сибирском федеральном университете, который расположен в Красноярске. Это были ученики различных специальностей и курсов. После этого контактных лиц отправили под наблюдение.

Кто в московских ВУЗах учится на удаленке

Удаленная работа и обучение онлайн: может ли Сергей Собянин снова вернуть Москву на самоизоляцию

Один из студентов столичного НИУ ВШЭ анонимно отметил, что руководство университета провело для учеников внутреннюю рассылку, где отмечено, что в университете были зафиксированы случаи заражения. Подлинность такой рассылки доказали еще парочка студентов.

В рассылке было отмечено, что в первые две недели осени появился рост заражения. Парочка студентов и учителей заразились. Ученики некоторых образовательных курсов были направлены на онлайн обучение.

Смотрите также:  Производственный календарь на 2021 год с праздничными днями утвердили в правительстве

Администрация университета также напомнила ученикам, что масочный режим не является формальностью, и его нужно соблюдать. Это один из немногих способов, который поможет снизить риски заразиться коронавирусом.

Нарушителей режима в учреждениях обещают привлекать к дисциплинарному наказанию. В первый раз достаточно будет только замечания, а в дальнейшем – это будут выговоры.

Где в российских университетах зафиксировали коронавирус

Удаленная работа и обучение онлайн: может ли Сергей Собянин снова вернуть Москву на самоизоляцию

В ВГПУ 15 сентября заболела одна из студенток, однако сейчас не сообщается, на каком факультете и курсе она обучается. Есть информация, что заболевание было обнаружено совершенно случайно, и протекает оно без симптомов. Девушка была отправлена домой на самоизоляцию, хотя до этого проживала в общежитии.

В контактный круг девушки попало 10 человек. За состоянием их всех сразу стали наблюдать медики. Ни у кого из ребят не нашли никаких симптомов коронавируса. В общежитии, где проживала студентка, устроили масштабную дезинфекцию, но здания не будут отправлять на карантин.

В общежитии Ивановского энергоуниверситета тоже нашли коронавирус. В администрации учебного учреждения отметили, что там провели все нужные санитарные мероприятия. Группу, в которой учился большой парень, направили на карантин, и занятия для нее устроили в дистанционном режиме.

Есть заражения и в Ярославском государственном педагогическом университете. Ректор Михаил Груздев решил обратиться ко всем своим ученикам. Он отметил, что угроза не прошла. Есть зараженные как среди студентов, так и среди преподавателей. ПО его словам, молодежь часто легко переносит инфекции, но при этом, считается их активным переносчиком.

В том случае, если начнется вспышка в общежитии, нужно будет выселять студентов и прерывать учебный процесс. Для того, чтобы не допустить этого, ректор попросил ребят вести себя спокойно и правильно, и соблюдать все правила безопасности.

Смотрите также:  Когда произойдёт пик наблюдаемости звездопада Ориониды в октябре 2020 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector