Домой » Новости » Ученый из Новосибирска Геннадий Кулаков найдет мертвым на кладбище с запиской

Ученый из Новосибирска Геннадий Кулаков найдет мертвым на кладбище с запиской

Ученый Геннадий Кулаков из Новосибирска, который пропал весной 2020 года, найден мертвым. Известно, что тело обнаружил обычный прохожий на кладбище. Вместе с покойным была и записка.

Причина смерти Геннадия Кулакова из Новосибирска

С марта 2020 года родные люди, волонтеры и сотрудники правоохранительных органов не могли отыскать 88-летнего ученого Кулакова Геннадия. Известно, что он вышел со здания Института горного дела, но до пункта назначения так и не дошел.

Волонтеры и добровольцы активно прочесывали территорию в поисках. В то время постоянно поступали сообщения о том, что Геннадия Ивановича видели недалеко от улицы Арбузова. Однако поиски так и не увенчались успехом.

Несмотря на то, что ученый пропал почти полгода назад, его тело нашли только сейчас. Обнаружил его случайный прохожий, на кладбище. Точная причина смерти будет известна после проведения судебной медицинской экспертизы.

Семья ученого говорила, что он всегда был предан своей работе, занимался делом почти всю жизнь, и на случай исчезновения имел при себе записку. Именно она и смогла установить личность покойного, которого нашли на территории Южного кладбища в Советском районе, в Новосибирске.

Кто такой Кулаков Геннадий

Ученый из Новосибирска Геннадий Кулаков найдет мертвым на кладбище с запиской

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по взаимодействию с прессой рассказал, что было найдено тело с разложением, а при нем была записка с информацией.

Мужчину искали на протяжении нескольких месяцев, так, как он был болен и ему требовалась квалифицированная медицинская помощь. Известно, что ранее он также иногда уходил из дома и отсутствовал на протяжении длительного времени.

Кулаков Геннадий трудился в институте горного дела. Свою карьеру начинал с младшего научного работника. С 2003 года уже был главным работником лаборатории механики горных пород.

Смотрите также:  Международный день поваров в 2020 году отмечают 20 октября

Кулаков был известен в сфере горного дела, как в Российской Федерации, так и за границей. Есть информация, что он был автором и соавтором более 400 научных трудов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector