Домой » Новости » Ученые нашли новый способ повышения урожайности помидоров

Ученые нашли новый способ повышения урожайности помидоров

Помидоры являются одной из самых популярных и любимых овощных культур, выращиваемых на полях и в частных хозяйствах. Помидор достаточно капризный овощ и требует определенных условий для получения хорошего урожая. Американские биологи нашли новый способ повышения урожайности этой культуры.

Какие условия нужны для получения хорошего урожая помидоров

Многолетний опыт выращивания помидоров показал, что для получения хорошего урожая необходим:

  • правильный полив – томаты поливают нечасто, но обильно; 2 раза в неделю в одно и то же время; в пасмурные дни полив сокращается до 1 раза в неделю; в жару водный режим корректируется в сторону усиления интенсивности полива; норма воды – от 5 до 15 л на 1 кв. м;
  • определенный температурный режим – растения комфортно себя чувствуют при температуре ниже +28 градусов днем и +20-22 градусов днем;
  • влажность воздуха 65 -80%;
  • правильная подкормка на всех этапах развития растения, лучше всего фосфорные и азотный удобрения.

Ученые нашли новый способ повышения урожайности помидоров

В реальности редко получается обеспечить выполнение всех указанных условий благоприятного развития помидоров, поэтому аграрии многих стран работают над изобретением новых способов повышения урожайности овощей.

В чем состоит новый способ выращивания помидоров

Американские биологи провели интересный эксперимент, который дал отличный результат. Исследователи соединили корневую и черенковую части разных томатов, генная структура одной из составляющих была искусственно изменена. Растение «посчитало», что оно пережило сильную засуху. В результате урожай повысился на 35%. Изменения в генной структуре повлияли на активность растения в периоды засухи, когда оно начинает работать более продуктивно. Потомки этого помидора наследовали полученные качества и стойкость к непогоде.

Ученые нашли новый способ повышения урожайности помидоров

Эти опыты проводились в рамках новой науки – эпитенетики, которая позволит в будущем так же повлиять на урожайность любого растения, как утверждают ученые. По их мнению, эпигенетика позволит избежать плачевных последствий глобального потепления на планете. Автором исследования является профессор Пенсильванского университета Салли Маккензи. Ученые другого американского университета изобрели особый фермент, который улучшит процесс фотосинтеза.

Смотрите также:  Благодаря новой магистрали из Москвы в Санкт-Петербург можно доехать за два часа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector