Домой » Новости » У кого в Москве самые высокие зарплаты

У кого в Москве самые высокие зарплаты

Каждый год различные издания публикуют рейтинги самых востребованных профессий и самых высоких зарплат. Информация по Москве неизменно приковывает внимание, ведь сюда в поисках профессиональной удачи приезжают молодые, талантливые люди со всех уголков страны.

Список самых высокооплачиваемых профессий в Москве постоянно меняется

У кого в Москве самые высокие зарплаты

Списки самых востребованных и высокооплачиваемых профессий постоянно меняются, но за последний год это происходит просто стремительными темпами.

Еще несколько лет назад самые большие зарплаты в Москве были у работников сферы производства нефтепродуктов. Они стартовали от 500 тысяч рублей у руководства среднего звена.

К 2019 году многое поменялось. По данным майского рейтинга 2019 года самые высокие зарплаты в Москве были у гинекологов-репродуктологов – от 500 тыс. рублей, бренд-директоров – от 450 тыс. рублей, руководителей сервисного центра – от 300 тыс. рублей. На последующих местах были вакансии главного бухгалтера – от 250 тыс. рублей и главного консультанта SAP HCM – от 200 тыс. рублей.

К началу 2020 года ситуация в Москве опять изменилась. Больше всего стали получать работники предприятий, осуществляющих добычу сырой нефти и природного газа – от 550 тыс. рублей.

Производители табачных изделий зарабатывали от 280 тыс. рублей, оптовые продавцы информационного и коммуникационного оборудования – от 260 тыс. рублей, разработчики программного обеспечения – от 187 тыс. рублей, работники финансово-страховой отрасти – от 160 тыс. рублей.

Изменения на рынке труда и самые высокие зарплаты 2020 года

У кого в Москве самые высокие зарплаты

Ситуация с коронавирусом внесла свои коррективы и в рынок труда. На фоне огромного спроса на медицинских работников в столице резко выросли зарплаты врачей, работающих на «красной линии». Зарплата врача инфекциониста сейчас составляет до 375 тыс. рублей в месяц, заведующего инфекционным отделением – до 450 тыс. рублей в месяц. Медсестра приемного покоя может иметь зарплату до 220 тыс. рублей в месяц.

Смотрите также:  У кого вырастет пенсия с 1 октября 2020 года в рамках плановой индексации

Сегодня самые высокие зарплаты в Москве у сотрудников сферы высшего менеджмента.

Первое место рейтинга занимает должность директора E-commerce, который может получать зарплату от 400 тысяч до миллиона рублей.

На втором месте – сотрудники департамента по работе с федеральными и локальными сетями в Москве. Зарплата руководителя в этой сфере начинается от 350 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector