Домой » Новости » У Гитлера был четкий план, что сделать с СССР после войны

У Гитлера был четкий план, что сделать с СССР после войны

Не секрет, что у Адольфа Гитлера были обширные послевоенные планы, в том числе на СССР. Не многие знают, что должно было случиться со страной по планам фюрера. Существовал четкий план действий, но его прекратили разрабатывать, когда стало понятно, что немцы уже не победят.

План Гитлера относительно СССР после победы

Фюрер был очень амбициозен, к тому же не любил славянские народы и хотел уничтожения СССР, хотя и заключил тайный договор со Сталиным. Изначально планировалось успокоить этим пактом бдительность русских, обеспечить тыл в войне с Европой, а после нападения быстро разбить основные силы Союза. После этого предполагалось начать реализацию Генерального плана Восток (Ост). Однако все пошло совершенном по другому.

Создавали этот план уже, вероятно, во время войны в Европе до нападения на русских. Отвечал за него Гиммлер. Одна из его служб продумывала план и готовила его к реализации. Это длилось вплоть до 1943 года. Рассчитал «Ост» была на 30 лет, а его выполнять должны были начать после уничтожения Союза. Точный текст этого плана был утерян, но о его содержании можно судить из замечаний сделанных при его оценке, одной из служб Третьего Рейха.

В план входили ряд уточняющих документов созданных как до, так и после нападения на сторону. Некоторые из них были утеряны. В этих документах были детально прописаны разные сферы реализации плана. Единого документа по этому плану нет. В 1942 году был дан анализ «оста» в виде критических замечаний для министра. Всего в нем несколько разделов. Это сначала общие замечания, «онемечивание» людей на востоке, польский вопрос и судьба русского населения.

План включал укрепление господства немцев на востоке. Для этого предусматривалось переселить на земли Союза часть немцев, а большую часть местного населения выселить в ряд регионов типа Сибири. План составлялся в соответствии с расовой доктриной.

Смотрите также:  Единоросы предлагают обеспечить бесплатными лекарствами всех россиян

Что Гитлер хотел сделать с народами СССР

В Союзе предполагалось одну часть заселить переехавшими немцами. В этом районе должны были оставить полтора десятка миллион славян, а остальных вывезти. Контролировать их были должны почти 5 млн немцев. Депортировать хотели (в Сибирь) около 31 млн человек. При этом евреев должны были на этих территориях полностью уничтожить.

Чиновник, который оценивал план, отметил, что цифры, используемые в документе явно занижены. К лояльным народам, которые можно был «онемечить» были все прибалтийские народности. С их помощью предполагалось управлять Востоком. Они считались более привержены европейской культуре.

Русский вопрос планировать решать кардинально. В плане версия полностью уничтожить русских. Однако, чиновник говорить о невозможности реализации этого плана. Был вариант часть русских «онемечить», часть уничтожить, а часть переселить. Также предлагалось подорвать биологическую силу народа, сократить рождаемость и даже обособленно иметь дело с сибиряками.

По плану украинцев и белорусов по большей части хотели отправить в другие регионы, а около четверти из них «онемечить». Всех же поляков, которых Гитлер считал опасными хотели уничтожить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector