Домой » Новости » Вспышка ФСО — дополнительный свет для вашего авто

Вспышка ФСО — дополнительный свет для вашего авто

Яркое свечение и компактные размеры характерны для вспышек ФСО. Такие фонари обеспечивают автомобилю дополнительный направленный свет и устанавливаются под решетку радиатора или по периметру кузова. Предназначены для использования во время поездок по бездорожью, загородной местности. Укомплектованы стробоскопом и пультом управления. Благодаря такому набору позволяют включать постоянное свечение или режим мерцания. Допускают монтаж не только на авто, но и квадроциклы, гидроскутеры.

Такие источники:

  • работают на светодиодах;
  • не относятся к спецсигналам;
  • допускаются правилами безопасности ДД.

Если на вашем авто уже стоит вспышка ФСО, проблем со штрафами и сотрудниками ГИБДД не будет.

Вспышка ФСО — дополнительный свет для вашего авто

Основные характеристики и комплектация

Фонари отличаются легким весом и тонким корпусом. В каждом таком приборе установлено по 16 диодов общей мощностью по 48 Вт. В среднем высота и ширина плафонов составляет по 10,5 см, толщина находится в пределах 3 см. В комплектах уже имеются:

  • сами фары – 2 штуки;
  • блок управления;
  • стробоскоп;
  • пульт.

Также прилагаются крепления для быстрого, удобного монтажа. Конечно, все комплектующие можно приобрести отдельно, что удобно в случае ремонты или замены деталей.

Питание вспышек ФСО рассчитано на 12 или 30 V. Поэтому, устройства подходят для установки на легковые автомобили, джипы, микроавтобусы, грузовики. Причем авто может быть, как отечественного, так и зарубежного производства, что существенно расширяет сферу эксплуатации фонарей.

На что обращать внимание при выборе

Корпус. Герметичный, легкий, компактный. Лучше всего, чтобы был изготовлен из поликарбоната. Металлические вставки из алюминия допускаются.

Количество светодиодов. Чаще все производители предлагают модели ФСО на 9-16 световых диодных кристаллов. Рекомендуемая температура свечения таких приборов должна находиться в пределах 5,5-6 тыс. Кельвинов.

Легкость монтажа. В большинстве наборов уже предусмотрены крепления. С их помощью можно легко установить тонкие вспышки ФСО под радиаторную решетку или по периметру корпуса автомобиля, микроавтобуса, грузовика.

Смотрите также:  Синоптики озвучили прогноз погоды на ноябрь 2020 года по регионам России

Способ управления. Вместе с блоком ДХО обычно идет пульт ДУ. С его помощью можно беспроводным способом выставить режим свечения. Например, выбрать постоянный направленный свет или вариант мерцания.

Стоимость. Цена вспышек дополнительного света также имеет значение. Не стоит отдавать предпочтение слишком дешевой продукции. Ведь с большой долей вероятности – это подделки или некачественный китайский товар. Все, что касается качественного автомобильного света, не может стоить дешево. Такие приборы рассчитываются на длительный срок эксплуатации в самых разных погодных условиях. Требуют использования долговечных диодов и герметичного корпуса.

Преимущества

Вспышки обеспечивают достаточно яркое направленное свечение, но не слепят водителей встречного транспорта. Не создают рассеивающий свет – у такого потока четкие границы. Экономично расходуют энергию от аккумулятора, поэтому не разряжают батарею. Не перегреваются, выдерживают вибрации и высокую влажность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector