Домой » Новости » Все перестройки в частном доме нужно делать со знанием законов

Все перестройки в частном доме нужно делать со знанием законов

Владельца частных домов часто после покупки начинают делать всевозможные пристройки, перепланировки, надстройки и изменения проекта самого дома и прилегающего участка. Некоторые из этих изменений требуют согласования с органами власти, а некоторые можно проводить самостоятельно. Перед началом любых работ нужно получить квалифицированную консультацию специалиста.

Перемены на участке включают в себя такие работы:

  • расширение дома;
  • постройка бани, гаража, сараев, мастерских и прочих нежилых помещений.

Все перестройки в частном доме нужно делать со знанием законов

При планировании таких работ нужно предварительно пригласить кадастрового инженера, в обязанности которого входит составление технического плана. Стоимость техплана примерно от 3 до 5 тыс. руб. Готовый документ передается в Росреестр.

Если задумана реконструкция дома, обязательно нужно иметь архитектурный проект и разрешение от местных властей.

Нужно различать перепланировку, реконструкцию и капитальный ремонт. Это разные виды перестроек, которые требуют различного подхода и набора документов для легализации всех изменений.

Капитальный ремонт – это замена старых строительных материалов на новые с целью улучшения технического состояния дома. Такие работы не требуют никаких специальных разрешений и могут производиться владельцами жилья без согласований при сохранении этажности, общей площади и вместимости дома.

Перепланировка изменяет конфигурацию помещений. Она может включать перенос стен, дверей, окон и т.п.

В ходе реконструкции изменяются технические характеристики всего здания. Проводится надстройка дополнительных этажей, пристройка новых помещений, прокладка дополнительных коммуникаций. Главное требование – не трогать несущие стены.

На все работы, связанные с изменением технических характеристик здания в целом, требуются разрешения и согласования. Это связано с вопросами безопасности самих жильцов, имущественными интересами соседей, соблюдением пожарных и санитарных норм.

Все перестройки в частном доме нужно делать со знанием законов

После правильного оформления всех документов владельцам не нужно самостоятельно обращаться в налоговую инспекцию –  все сведения об изменениях Росреестр передает автоматически. Налог увеличится при увеличении этажности или общей площади. Нежилые постройки не влияют на сумму сбора.

Смотрите также:  Всемирный день контрацепции отмечают 26 сентября 2020 года

Неучтенная недвижимость быстро выявляется соответствующими органами и наказывается штрафами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector