Домой » Новости » Врачи подозревают, что Алексея Навального отравили ингибиторами холинэстеразы

Врачи подозревают, что Алексея Навального отравили ингибиторами холинэстеразы

Немецкие врачи после того, как обследовали политика Алексея Навального, предполагают отравление. Предположительно причиной отравления оппозиционера стали ингибиторы холинэстераза. Это такое вещество, которое в основном используют, как лекарство.

Правда ли, что Алексея Навального отравили ингибиторами холинэстеразы

Врачи немецкой клиники, в которой оказался политик уже провели его обследование и сделали общей вывод — больного отравили. Что касается вещества, то оно из группы ингибиторов (от слова «задерживать») холинэстразы. В данное время оппозиционер в коме, но она искусственная и мужчина уже получает соответствующее лечение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какой олигарх стоит за Алексеем Навальным

Это не яд, точнее не яд в чистом виде. Это вещество используется для лечения например, деменции. Оно влияет на ацетихолин, который является проводником передачи нервных импульсов между клетками. Ингибиторы позволяют этому биологическому веществу оставаться на высоком уровне, за счет подавления того, что не дают холинэстразам разрушать ацетилхолин. Такое действие например у препаратов донепезил и других.

К этой же группе относят и карбаматы, но это пестициды. В медицине их используют для «разблокировки» мышц после анестезии. Однако, некоторые из таких ингибиторов применяют в новейших отравляющих препаратах. Например, это известный уже на весть мир «Новичок».

Если человеком отравляют таким веществом, то ацетихолина становится много (он не разрушается), и нервная система человека перестает нормально работать. Может замедляться работа сердца, слизистые активнее работают, может начаться рвота, сужение зрачков и тому подобное.

Как Алексея Навального могли отравить ингибиторами холинэстеразы

При отравлении такими ингибиторами могут быть и более тяжкие последствия. Так, человек может быть парализован, могут возникнуть проблемы с дыханием. Это может вызвать кому и судорожные приступы. В итоге может наступить смерть. «Получить» его внутрь не сложно. Можно выпить с жидкостью, вдохнуть или оно может просто попасть на слизистую (глаза, к примеру).

Смотрите также:  Выплаты на детей в октябре 2020 года могут стать продолжением антикризисной программы

Тяжелые последствия могут наступить, как очень быстро, так и через несколько часов. Интересно, что омские врачи сообщили об анализах на содержание таких «замедлителей», но ничего не выявили. Получается, что кто-то говорит неправду, хотя официальных данных от российских врачей не было. Для выявления таких ингибиторов берут кровь, в которой проверяют эритроциты.

Анализы на такие замедлители могут провести далеко не во всех клиниках мира. Возможно в Омске такой возможности не было. Если такой анализ сделать нельзя, но есть предположение, что человек мог отравиться, то врачи смотрят, какие есть симптомы. Такие характерные симптомы у политика были, но это лишь по сообщениям СМИ.

Лечение при таком отравлении проводят вполне успешно (обычно). Так, пациенту помогают дышать и вводят антидоты. В данном случае это атропин (и подобные ему), который не дают оказывать более сильное воздействие ацетилхолину. Если случай сложный, то больному могут вводит антидот в больших дозах.

Что будет с Алексеем Навальным во время лечения

Алексею могут вводить также препараты, чтобы бороться с судорожными приступами и для сохранения когнитивных способностей. Если человек получает отравление такими ингибиторами, то лечение часто успешное. Через несколько недель человек уже может полностью восстановиться.

Есть и негативные последствия у такого отравления, которые могут проявляться у некоторых пациентов. Например, человек может испытывать проблемы с памятью, испытывать проблему с речью и даже дрожанье рук. Если же это токсин используемый в «Новичке», то человека лечить тяжелее и последствия более тяжелые.

В случае с оппозиционером прогнозы пока положительные, но все покажет время. В данное время его продолжают лечить и угрозы жизни нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector