Домой » Новости » Врачи клиники Charite разошлись с российскими коллегами в постановке диагноза Алексею Навальному

Врачи клиники Charite разошлись с российскими коллегами в постановке диагноза Алексею Навальному

Врачи клиники Charite поставили свой диагноз Алексею Навальному, и он расходится с тем, что был оглашен российскими медиками. По мнению немецких специалистов это отравление веществами группы ингибиторов холинэстеразы, в то время как их коллеги из России озвучивали нарушение обмена веществ. Генпрокуратура просит предоставить, подтверждающие этот факт документы. Это может стать основанием для открытия уголовного дела.

Диагноз Алексея Навального по версии клиники Charite

Врачи немецкой клиники Charite сейчас борются за жизнь российского оппозиционного политика Алексея Навального. Они же сделали собственное заключение касательно причин его отравления, и отметили, что не подвергались в этом политическому влиянию.

Врачи клиники Charite разошлись с российскими коллегами в постановке диагноза Алексею Навальному

Немецкие медики отметили, что причиной ухудшения состояния здоровья Навального стало отравление. В то же время их коллеги из омской больницы считают, что причиной этого стали нарушения обмена веществ. Российская клиника провела широкий диапазон анализов, и в его крови было выявлен повышенный уровень сахара, который и мог быть причиной впадения Навального в кому.

В свою очередь Генпрокуратура России направила в Германию запрос, с целью того, чтобы немецкая сторона предоставила доказательства диагноза Навального, которые поставила клиника Charite. Ведомство интересуют медицинские документы, которые касаются его. В свою очередь российская сторона готова предоставить документы, которые касаются постановки диагноза в омской больнице.

Почему Генпрокуратура делает запрос по поводу диагноза Charite

Пока в Генпрокуратуре нет доказательств преступных действий по отношению к Алексею Навальному. 20 августа 2020 года была начата доследственная проверка по данному делу. Пока нет оснований для того, чтобы переквалифицировать произошедшее в уголовное дело.

Врачи клиники Charite разошлись с российскими коллегами в постановке диагноза Алексею Навальному

Стоит отметить, что российская сторона уже отмечала, что США и Евросоюз с большой спешкой приняли версию о том, что Алексей Навальный был отравлен. Россия выступает за то, чтобы тщательно расследовать обстоятельства этого дела. Голословные обвинения в этом случае не имеют места для существования.

Смотрите также:  Компания Sony провела 16 сентября 2020 года презентацию новой консоли PS5

Все дело в том, что после того, как медики Charite указали на то, что клинические данные, полученные в результате обследования, указывают на отравление Навального, Ангела Меркель и глава МИД страны Хайко Мааса призвали власти России внести ясность в ситуации и наказать «ответственных».

Обстоятельства отравления Навального

Алексею Навальному внезапно стало плохо во время перелета, который он совершал из Томска в Москву. Это вынудило экипаж совершить непредвиденную посадку в Омске, где оппозиционера в экстренном порядке госпитализировали в местную больницу. Политик впал в кому. Уже тогда, пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш предположила, что у него токсическое отравление. Также она сообщила, что Навльный пил только чай в аэропорту Томска.

У же спустя 2 дня Навальный был транспортирован в Германию. Здесь его разместили в берлинской клинике Charite. После того, как были взяты все необходимые анализы, было выявлено, что у него в организме, есть следы отравления веществами группы ингибиторов холинэстеразы. Они входят в одни из самых опасных ядов, которые оказывают воздействие на нервную систему человека.

Ингибиторы холинэстеразы — это препараты, способствующие улучшению связей между нейронами в мозгу. Их используют для лечения таких заболеваний, как деменция. при этом препараты обладают большим количеством побочных эффектов.

Российская сторона считает, что пока делать выводы о причинах ухудшения состояния здоровья Алексея Навального рано. Что будет с ним, после того, как политик выйдет из комы неизвестно. Возможны серьезные последствия, которые коснуться его нервной системы. Сейчас Алексей Навальный находится в стабильно тяжелом состоянии, но угрозы его жизни нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector